пятница, 14 июня 2024
Узбекистан и Кыргызстан принимают у себя футбольный чемпионат CAFA Nations Cup

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / СпортRSS

Узбекистан и Кыргызстан принимают у себя футбольный чемпионат CAFA Nations Cup

Узбекистан и Кыргызстан принимают у себя футбольный чемпионат CAFA Nations Cup

07 июня 2023 17:34    Просмотров: 4157

Елена Короткова, © News-Asia

Узбекистан и Кыргызстан принимают у себя футбольный чемпионат CAFA Nations Cup. Его впервые проводит Центральноазиатская футбольная ассоциация (ЦАФА/CAFA), куда входят футбольные федерации шести государств – Афганистана, Ирана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана. На дебютный чемпионат 2023 года приглашена и гостевая сборная – сборная Омана.

Cборная Узбекистана входит в группу «А» – со сборными Омана, Туркменистана и Таджикистана. Кыргызстан оказался в группе «B» с Афганистаном и Ираном. Матчи группы «А» стартуют в Ташкенте, матчи группы «B» принимает Бишкек. Победители в каждой группе сразятся за кубок, а команды, занявшие вторые места в своих группах, поборются за третье место. Все результаты матчей чемпионата пойдут в зачет рейтинга ФИФА.

Кыргызский футбольный союз уже сообщил о начале продаж билетов на матчи турнира на стадионе имени Д.Омурзакова. Онлайн их можно купить на сайте ticket.kg. Кроме того, действует точка продаж электронных билетов офлайн в бишкекском ТРЦ «Бишкек-Парк» СБ, на этаже М1. В Узбекистане билеты на матчи CAFA Nations Cup-2023  можно купить онлайн на сайте iticket.uz.

Матчи в Бишкеке на стадионе имени Д. Омурзакова будут идти по следующему расписанию:

10 июня, 20:00 – матч Кыргызстан – Афганистан;

13 июня, 20:00 – матч Иран – Афганистан;

16 июня, 20:00 – матч Кыргызстан – Иран.

Матчи в Ташкенте будут идти по более плотному графику. Их принимают два стадиона по следующему расписанию:

11 июня:

  • стадион «Пахтакор», 18:30 – матч Таджикистан – Туркменистан;
  • стадион «Бунёдкор», 20:30 – матч Узбекистан – Оман.


14 июня:

  • стадион «Пахтакор», 18:30 – матч Оман – Таджикистан;
  • стадион «Бунёдкор», 20:30 – матч Туркменистан – Узбекистан.

17 июня:

  • стадион «Пахтакор», 18:30 – матч Туркменистан – Оман;
  • стадион «Бунёдкор», 20:30 – матч Узбекистан – Таджикистан.

Финальный матч CAFA Nations Cup-2023 пройдет 20 июня на ташкентском стадионе «Бунёдкор» в 20:30 по местному времени.

Фото на превью: the-cafa.com

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 декабря 2023 14:02

Узбекские бойцы одержали победу на чемпионате мира по рукопашному бою

Спортсмены из Узбекистана вернулись домой с золотыми медалями чемпионата мира по рукопашному бою, который проходил в Москве.

18 декабря 2023 18:36

WADA дало высокую оценку работе антидопингового агентства Узбекистана

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отметило Национальное антидопинговое агентство Узбекистана в перечне организаций разных стран, которые ведут работу на высоком уровне. Соответствующая информация появилась на официальном сайте НОК.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.