суббота, 02 марта 2024
Сборная Ирана обошла Узбекистан и завоевала кубок CAFA Nations Cup-2023

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / СпортRSS

Сборная Ирана обошла Узбекистан и завоевала кубок CAFA Nations Cup-2023

Сборная Ирана обошла Узбекистан и завоевала кубок CAFA Nations Cup-2023

21 июня 2023 17:26    Просмотров: 4509

Елена Короткова, © News-Asia

В узбекском Ташкенте накануне завершился первый в истории турнир Центральноазиатской футбольной Ассоциации CAFA: CAFA Nations Cup-2023. В турнире приняли участие Афганистан, Иран, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан, а также гостевая сборная из Омана. Все результаты матчей, которые проводились на полях Кыргызстана и Узбекистана, войдут в рейтинг ФИФА.

По данным пресс-службы CAFA, в финал в группе «А» на стадионе «Миллий» вышли сборная Узбекистана, обошедшая Оман, Туркменистан и Таджикистан, и добившаяся выхода из группы «B» победой над Кыргызстаном и Афганистаном сборная Ирана. Сборная Узбекистана, находящаяся на 74-м месте мирового рейтинга ФИФА по данным на апрель 2023 года, уступила Ирану, который был на 24-м месте в мире по версии рейтинга ФИФА, со счетом 0:1. Иранский нападающий Мехди Тареми получил звания «Лучший бомбардир» и «Лучший игрок» турнира.

Третье место в турнире разыгрывали команды, которые не смогли выйти из группы в финал, но заняли вторые места в группе. Победа досталась сборной Омана из группы «А», находящейся на 73-м месте в рейтинге ФИФА. Кыргызская сборная, имеющая 96-е место в рейтинге ФИФА, уступила ей со счетом 0:1. По итогам CAFA Nations Cup-2023 вратарь сборной Омана, Ибрагим Аль-Мухамет, получил звание «Лучший вратарь» турнира.

Фото на превью: the-cafa.com

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 декабря 2023 14:02

Узбекские бойцы одержали победу на чемпионате мира по рукопашному бою

Спортсмены из Узбекистана вернулись домой с золотыми медалями чемпионата мира по рукопашному бою, который проходил в Москве.

18 декабря 2023 18:36

WADA дало высокую оценку работе антидопингового агентства Узбекистана

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отметило Национальное антидопинговое агентство Узбекистана в перечне организаций разных стран, которые ведут работу на высоком уровне. Соответствующая информация появилась на официальном сайте НОК.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.