суббота, 24 февраля 2024
Российские военные обеспечили водой еще одно село в Таджикистане

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

Российские военные обеспечили водой еще одно село в Таджикистане

Российские военные обеспечили водой еще одно село в Таджикистане

16 июля 2023 11:26    Просмотров: 5437

Военнослужащие 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, провели гуманитарную акцию по обеспечению питьевой водой жителей кишлака Сафедчашма Республики Таджикистан.

Российские военные осуществили подвоз воды автоцистернами и заполнили установленные резервуары во дворах местных жителей. Всего было доставлено 10 тонн чистой питьевой воды, тем самым более 1000 жителей кишлака, из которых 600 дети, получили запас воды на ближайший месяц.

Ежегодно в жаркий период года, когда в Таджикистане царит аномальная жара, военнослужащие 201 военной базы несколько раз в неделю осуществляют доставку питьевой воды, жителям отдаленных кишлаков республики, которые не имеют доступ к безопасным источникам воды и испытывают нехватку этого жизненно необходимого ресурса.

Напомним, дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 января 2024 07:45

В Таджикистане семьи российских военных помогли малоимущим гражданам

Военнослужащие российской военной базы в Таджикистане и члены их семей совместно с женсоветом соединения провели благотворительную акцию по оказанию помощи малоимущим семьям города Душанбе.

29 января 2024 11:20

Военная база в Таджикистане отметила 80-летие освобождения Ленинграда

201-я Гатчинская ордена Жукова дважды Краснознаменная российская военная база в Таджикистане отметила 80-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны и 80-ю годовщину присвоения 201-й стрелковой дивизии почетного наименования «Гатчинская».

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.