суббота, 24 февраля 2024
Жапаров обсудил с китайскими инвесторами экспорт отечественной питьевой продукции

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Жапаров обсудил с китайскими инвесторами экспорт отечественной питьевой продукции

Жапаров обсудил с китайскими инвесторами экспорт отечественной питьевой продукции

19 августа 2023 15:39    Просмотров: 4060

Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР) Китайской Народной Республики (КНР) встретился с Председателем правления компании  «Qingdao Laoshan Mineral Water Co.,Ltd.» Ваном Да.

В ходе встречи, стороны обсудили варианты сотрудничества во всех сферах представляющих взаимный интерес.

Глава Кабмина отметил нереализованный потенциал водных ресурсов страны и выразил готовность оказать содействие по всем направлениям двустороннего сотрудничества.

«Мы стоим у истоков ледников и готовы к экспортировать экологически чистую питьевую воду в Китай, страны Европы и Азии. Мы нуждаемся в опыте таких компаний как Лаошан»,- отметил Акылбек Жапаров.

В свою очередь, Председатель правления компании «Qingdao Laoshan Mineral Water Co.,Ltd.», которая занимается производством воды и напитков проявил заинтересованность в экспорте питьевой воды из Кыргызской Республики через Китайскую Народную Республику в страны Европы.

По итогам встречи стороны договорились об организации взаимных визитов для более детальной проработки дальнейших действий двустороннего сотрудничества.

В завершении рабочей поездки в СУАР, Глава Кабмина посетил Свободную экономическую зону города Урумчи, где ознакомился с деятельностью бондовых зон (места беспошлинной электронной торговли).

Акылбек Жапаров поручил министру экономики и коммерции Данияру Амангельдиеву организовать на базе Свободной экономической зоны города Бишкека аналогичные бондовые зоны, отметив что Кыргызстан создаст все условия для развития электронной коммерции и привлечения инвестиций.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 января 2024 13:52

Бишкек планирует списать внешний долг страны в обмен на зеленые проекты

Вопросы, касающиеся экологической ситуации в столице Кыргызстана, связанной, прежде всего, с качеством воздуха, а также меры, которые необходимо принять для его улучшения обсудили участники круглого стола: «Задыхающаяся столица: как выйти из экологического тупика», организованного Центром экспертных инициатив «Ой Ордо».

16 января 2024 11:36

Проекты в сфере энергетики Кыргызстана получат статус "Проект государственного значения"

По результатам обсуждения, члены комиссии приняли решение присвоить статус "проект государственного значения" следующим проектам: "Строительство Камбаратинской ГЭС-1", "Строительство каскада Казарманских ГЭС" и "Строительство ЛЭП Кемин – Торугарт-500 кВ".

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.