четверг, 23 мая 2024
После усиления Китая в Индо-Тихоокеанском регионе Германия укрепляет военные связи с надежной Индией

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Усиление Китая в Индо-Тихоокеанском регионе подтолкнуло Германию укрепить военные связи с надежной Индией

Усиление Китая в Индо-Тихоокеанском регионе подтолкнуло Германию укрепить военные связи с надежной Индией

21 августа 2023 21:14    Просмотров: 4382

Командующий военно-воздушными силами Германии генерал-лейтенант Инго Герхартц предложил провести совместные учения с Военно-воздушными силами Индии (IAF). Это шаг, который не вызывает удивления, поскольку Берлин переориентирует свое будущее участие в Индо-Тихоокеанском регионе и, подобно Франции, поставил Нью-Дели в центр своей стратегии. Обеспокоенные геостратегическим стремлением Китая к превосходству, которое бросает вызов другим соседним странам, военно-морские силы обеих стран также планируют провести совместные учения позднее в этом году во время развертывания немецких военных кораблей в Индо-Тихоокеанском регионе.

Укрепляя двусторонние связи в области обороны и участвуя в большем количестве военных учений, обе страны верят, что конкретное сотрудничество укрепит доверие в регионе, который формирует будущий международный порядок.

«Индия располагает третьими по величине военно-воздушными силами в мире. Во время своего визита в Нью-Дели генерал-лейтенант Инго Герхартц поговорил с главным маршалом ВВС Индии В.Р. Чаудхари о возможном сотрудничестве и выдвинул идею совместных учений в следующем году в Индии», – заявили ВВС Германии после встречи двух начальников ВВС в минувшую среду.

За следующие три дня Герхартц провел важные переговоры с министром обороны Гиридхаром Арамане, начальником штаба обороны (CDS) генералом Анилом Чауханом, начальником штаба военно-морских сил (CNS) адмиралом Р. Хари Кумаром, а также главным маршалом авиации CAS Чаудхари, чтобы обсудить новые направления сотрудничества для укрепления оборонных связей и участия в операциях. Главнокомандующий Военно-воздушными силами Германии посетил Центр развития тактики и воздушного боя ВВС в Гвалиоре, где его ознакомили с различными аспектами оперативной и тактической подготовки. Он также поделился своими взглядами на различные аспекты обучения в Германии.

За последние 12 месяцев оборонные связи стали ключевой опорой индийско-германского стратегического партнерства, поскольку премьер-министр Нарендра Моди и канцлер Германии Олаф Шольц несколько раз встречались, подчеркивая свою взаимную приверженность развитию многогранных отношений между двумя крупнейшими демократическими экономиками мира. Германия обеспокоена растущей воинственностью Китая в Индо-Тихоокеанском регионе и имеет стратегический интерес к свободным морским путям, поскольку более 20% немецкой торговли приходится на страны региона.

Поскольку Берлин начал рассматривать Пекин как партнера в решении глобальных проблем, конкурента и «все в большей степени как системного соперника», он расширил обмен мнениями с субъектами из региона и увидел в Индии надежного друга, который поможет ему правильно оценить стоящие перед ним задачи. В июне Борис Писториус стал первым министром обороны Германии, посетившим Индию с 2015 года, и назвал Нью-Дели «стратегически надежным партнером», к которому следует относиться наравне с Австралией и Японией, когда речь заходит об экспорте немецкого оружия.

Именно в его присутствии компания «Thyssenkrupp Marine Systems» – немецкий мировой лидер на рынке неатомных подводных лодок – подписала Меморандум о взаимопонимании (MoU) с «Mazagon Dock Shipbuilders Limited» о предполагаемом строительстве подводных лодок с обычными воздухонезависимыми двигателями (AIP). Меморандум о взаимопонимании заложил основы будущего сотрудничества немецкой компании с ведущей оборонной верфью Индии для участия в тендере ВМС Индии на поставку шести подводных лодок в рамках сделки, которая, как полагают, оценивается в шесть миллиардов евро.
На встрече со своим немецким коллегой министр обороны Раджнат Сингх предположил, что Индия и Германия могли бы построить более симбиотические отношения, основанные на общих целях и взаимодополняемости сил, а именно квалифицированной рабочей силе и конкурентоспособных затратах со стороны Индии и высоких технологиях и инвестициях со стороны Германии.

Он упомянул о возможностях, которые открылись в секторе оборонного производства, включая возможности для немецких инвестиций в два оборонно-промышленных коридора в Уттар-Прадеше и Тамилнаде.

«Индийская оборонная промышленность могла бы участвовать в цепочках поставок немецкой оборонной промышленности и повысить ценность экосистемы, помимо содействия устойчивости цепочки поставок», –  сказал Сингхт Писториусу, завершившему свой визит в Индию после поездки в штаб-квартиру Западного военно-морского командования в Мумбаи.

В то же время, на фоне продолжающегося российско-украинского конфликта, Германия продолжает наращивать свою военную мощь, как никогда прежде. Немецкие СМИ цитируют слова Герхартца, сказанные в пятницу, что страна вскоре приобретет 60 «Чинуков», после чего она станет владельцем второго по величине вертолетного парка НАТО после Соединенных Штатов.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 августа 2023 20:26

Новая Зеландия обвиняет Китай в шпионаже

Разведывательное агентство Новой Зеландии обвинило Китай в шпионаже и иностранном вмешательстве – откровенное заявление страны, обычно опасающейся разозлить своего крупнейшего торгового партнера.

18 июня 2023 15:30

Китай хочет, чтобы тибетские студенты сдавали вступительные экзамены на мандаринском языке

Китай сделал мандаринский язык обязательным для тибетских студентов, которые сдавали ежегодный вступительный экзамен в колледж Китая в минувшие выходные, сообщило радио "Свободная Азия" со ссылкой на местных жителей.

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.