суббота, 20 июля 2024
Группу таджикских подростков-нелегалов задержали в Казахстане

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

Группу таджикских подростков-нелегалов задержали в Казахстане

Группу таджикских подростков-нелегалов задержали в Казахстане

09 сентября 2023 18:55    Просмотров: 4663

Елена Короткова, © News-Asia

В Алматы полиция и миграционная служба проводят рейд «Участок» против незаконной миграции, преступности в среде мигрантов и иных противоправных действий. У иностранцев проверяют паспорта, регистрацию, разрешение на работу и иные необходимые по казахскому законодательству документы.

По информации официального информационного портала Министерства внутренних дел Казахстана «Polisia.kz», только возле городского центрального вещевого рынка за один день обнаружили более 30 нарушителей законов.

«В Алатауском районе выявлено 39 иностранцев без документов, удостоверяющих личность, 36 из них – граждане Таджикистана. Причем 18 из них не достигли совершеннолетия. Это – юноши, 16-17 лет. Подростки были переданы в отдел ювенальной полиции районного УП для принятия соответствующих мер. Иностранцы, не имеющие документы личности, водворены в приемник-распределитель ДП», – отметил начальник управления миграционной службы ДП города Алматы Асхат Бутунчинов.

В целом же, по данным Бутунчинова, озвученным ранее, за менее чем месяц работы «Участка» миграционная служба только в Алматы выявила почти 3 тысячи нарушений миграционного законодательства. Из них 1011 случаев пришлись на иностранцев, из которых 64 нарушителя выдворили из Казахстана. В приемник-распределитель за это время попал за те или иные нарушения 441 иностранец.

Фото на превью: polisia.kz

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 июня 2024 11:02

Российские военные в Таджикистане навестили ветерана ВОВ накануне Дня памяти и скорби

Военнослужащие военной комендатуры 201-й российской военной базы дислоцированной в Республике Таджикистан накануне Дня памяти и скорби совместно с участниками всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" навестили ветерана Великой Отечественной войны Бозора Нагзибекова.

12 июня 2024 14:48

Российские военные и члены их семей отметили День России в Таджикистане

Традиционно праздничные мероприятия начались с торжественного митинга, где перед личным составом выступили ветераны 201-й военной базы.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.