пятница, 23 февраля 2024
Швейцарский пятизвездочный отель построят на Иссык-Куле к 2026 году

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Новости компанийRSS

Швейцарский пятизвездочный отель построят на Иссык-Куле к 2026 году

Швейцарский пятизвездочный отель построят на Иссык-Куле к 2026 году

06 октября 2023 10:00    Просмотров: 4465

Accor, ведущая мировая гостиничная группа, откроет в Кыргызстане первый отель под швейцарским брендом Swissôtel благодаря подписанию соглашения о сотрудничестве с компанией SK Development. Оно предусматривает строительство нового отеля премиум-класса на побережье одного из крупнейших озер Центральной Азии – Иссык-Куль. Пятизвездочный отель под всемирно известным брендом, сочетающий в себе знаменитое швейцарское гостеприимство, великолепный сервис и стильный современный дизайн, предложит гостям превосходный отдых в сочетании с исключительными рекреационными и оздоровительными услугами на побережье живописного озера.

«С подписанием нового Swissôtel мы не только способствуем дальнейшему укреплению лидирующих позиций Accor в данном регионе, но и привносим весомый вклад в развитие туристической отрасли Кыргызстана. С каждым годом приток новых туристов на Иссык-Куль увеличивается. Это связано не только с уникальным целебным микроклиматом, но и завораживающей красотой высокогорного озера, а также прекрасными возможностями для круглогодичного отдыха. Уверен, что новый Swissôtel станет новым местом силы как для местных жителей, так и для многочисленных путешественников со всех уголков мира. Благодарим наших партнеров, компанию SK Development, за оказанное доверие и с нетерпением ожидаем реализации этого проекта», – отмечает Алексис Деларофф, Генеральный директор Accor New East Europe.

Новый Swissôtel будет построен на северном побережье озера Иссык-Куль близ села Кош-Коль, на территории первого в Кыргызстане гольф-курорта международного уровня с 18-ти луночным чемпионским полем в классическом шотландском стиле «линкс», Академией гольфа и развитой инфраструктурой. Круглогодичный курорт общей площадью 105 гектар предложит качественный отдых и удивит даже самых искушенных гольфистов благодаря уникальному дизайну с ярко выраженным холмистым рельефом и перепадами высот.

Будущий отель расположится в 14 минутах езды от международного аэропорта «Иссык-Куль» и в 222 км от столицы Кыргызстана, города Бишкек. Для размещения гостей эксклюзивный отель предложит 110 номеров и апартаментов различных категорий, оформленных в фирменном стиле швейцарского бренда Swissôtel. К услугам гостей будет спа-центр с бассейном и современным фитнес-залом, а также гастрономический ресторан высокой кухни. Для корпоративных и частных мероприятий будет доступен конгресс-холл, с объединяемыми конференц-залами и комнатами для переговоров. Расположение отеля на первой береговой линии с доступом к обустроенному песчаному пляжу комплекса, обеспечит гостям доступ к качественному отдыху.

«Нам приятно сотрудничать с Accor Group и всей командой профессионалов, работающей над реализацией данного проекта. В новом отеле мы постараемся объединить местные традиции гостеприимства с самыми современными достижениями в гостиничной индустрии. Особое внимание мы уделяем тому, чтобы повысить планку стандартов обслуживания в регионе и задать новые ориентиры туристической отрасли. Уверены, что Swissôtel на озере Иссык-Куль станет новым центром притяжения для гостей со всего мира», – добавляет Алексей Конев, Генеральный директор компании SK Development.

Открытие Swissôtel на озере Иссык-Куль запланировано на 2026 год.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 декабря 2023 14:55

Время когда выгоднее ездить по Бишкеку на такси в новогоднюю ночь

В канун Нового года и саму праздничную ночь люди активно ездят по городу. Многие готовятся к празднику, завершают последние дела, ездят за продуктами и докупают подарки, навещают друзей и близких. Чтобы помочь распланировать дела в предпраздничное время, Яндекс Go напоминает, в какое время выгоднее заказывать поездки.

30 ноября 2023 19:38

IBC Global: инвестиции в логопарк в Кыргызстане составят $20 млн

Кабинет министров Кыргызской республики и компания Alkanov Group подписали инвестиционное соглашение о строительстве крупнейшего логистического комплекса в Средней Азии, эксклюзивным консультантом и брокером проекта выступила компания IBC Global.

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.