понедельник, 15 апреля 2024
В Туркмении молодожены смогут получить льготный кредит на жилье

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

В Туркмении молодожены смогут получить льготный кредит на жилье

В Туркмении молодожены смогут получить льготный кредит на жилье

30 августа 2011 11:04    Просмотров: 9651

Алина Лапаева, © News-Asia

По словам президента, следует создать возможность получения вне очереди льготного кредита для строительства или приобретения жилья.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился проработать вопрос о предоставлении молодоженам льготного кредита для покупки всего необходимого для молодой семьи. «Если потребуется, то в надлежащие законодательные акты будут внесены необходимые поправки» – подчеркнул он.

Стоит отметить, что согласно уже принятому постановлению главы государства, одному из родителей молодоженов, для проведения свадьбы предоставляется оплачиваемый отпуск. Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что в будущем планируется, что оба родителя смогут воспользоваться этим правом. На всестороннее изучение данного вопроса ответственным лицам выделена неделя, после чего от них ждут соответствующих предложений.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 мая 2023 12:48

Туркменистан отправил в Афганистан врачей и более 100 тонн гуманитарки

Значительная часть помощи уйдет провинции Герат, граничащей с Туркменистаном.

08 ноября 2022 15:25

Туркменистан готовится к переписи своего населения и его жилищ

Под девизом «Сплоченность, счастье, светлое будущее» специально обученный персонал будет собирать данные о жителях Туркменистана, в том числе иностранных гражданах и лиц без гражданства.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.