воскресенье, 28 мая 2023
Потенциально загрязненные воды Сунгари достигли границ России — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Потенциально загрязненные воды Сунгари достигли границ России

Потенциально загрязненные воды Сунгари достигли границ России

10 августа 2010 11:03    Просмотров: 9069

Более 7,1 тысячи бочек, часть из которых содержала опасные химикаты, были смыты в Сунгари с предприятия в китайской провинции Цзилинь в конце июля. В результате организованной властями Китая крупномасштабной операции, к которой были привлечены военные, практически все бочки удалось извлечь из реки. По данным китайских специалистов, утечки химических веществ в воды Сунгари не произошло.

С 9 августа к мониторингу воды у устья Сунгари приступили и российские специалисты. На Амуре на территории Хабаровского края и Еврейской АО специалисты МЧС развернули посты для визуального наблюдения за состоянием воды. Ведется забор проб воды.

Несмотря на то, что каких-либо отклонений от нормы пока не выявлено, в Хабаровске, куда потенциально загрязненная вода дойдет 13-15 августа, подготовлены резервуары для создания необходимого запаса воды на случай временной остановки работы водозабора.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

06 октября 2022 11:29

В Санкт-Петербурге произошло массовое отравление кыргызских мигрантов

Пока летальных исходов нет. В ситуации разбирается Роспотребнадзор.

05 сентября 2022 20:01

Взрыв у посольства России в Кабуле: Никто не взял на себя ответственность за атаку

Кроме двух сотрудников российского посольства, во время взрыва погибли на месте четверо мирных афганцев, еще несколько человек получили ранения. Ответственность за это на себя пока не взяла ни одна группировка, и ни одна международная террористическая организация.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.