воскресенье, 02 октября 2022
В Таджикистане начался Рамазан — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

В Таджикистане начался Рамазан

В Таджикистане начался Рамазан

11 августа 2010 13:10    Просмотров: 7768

В соответствии с одним из пяти столпов ислама, в течение Рамазана, до 10 сентября, правоверным мусульманам надлежит регулярно совершать намаз, строго воздерживаться от любых плотских удовольствий и употребления пищи в дневное время. Послабления допускаются лишь для больных, детей, путешественников, беременных и кормящих женщин.

Однако не менее значимым правилом Рамазана является совершение благих дел, оказание милосердия, помощи страждущим и нуждающимся.

Напомним, в своем поздравительном послании президент РТ Э. Рахмон пожелал таджикистанцам мира и благополучия. «Я уверен, что каждый мусульманин Таджикистана в этом месяце окажет материальную и моральную поддержку сиротам, инвалидам, обездоленным и сделает все для развития и процветания родной земли», - говорится в обращении главы государства.

Э. Рахмон, напомнив о добрых деяниях, который совершает каждый мусульманин в этом месяце, отметил, что тенденция повышения цен на продукты и товары в месяц Рамазан, отмечающаяся Таджикистане, не соответствуют канонам ислама и призвал отечественных предпринимателей и бизнесменов воздержаться от такого негативного явления.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

22 сентября 2022 07:19

На российской военной базе в Таджикистане открыли памятник участникам СВО

В 201-й российской военной базе в Таджикистане состоялась торжественная церемония, посвященная открытию памятника участникам специальной военной операции (СВО) на территории Украины.

11 сентября 2022 13:43

Российские танкисты в Таджикистане отметили профессиональный праздник

Российские военнослужащие танкового батальона 201-й военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, отметили профессиональный праздник - «День танкиста».

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.