вторник, 18 июня 2024
В Екатеринбурге вышел сборник пьес Александра Архипова

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

В Екатеринбурге вышел сборник пьес Александра Архипова

В Екатеринбурге вышел сборник пьес Александра Архипова

01 ноября 2011 23:16    Просмотров: 9125

Екатерина Мерзлякова, © News-Asia

Сегодня, 1 ноября в Екатеринбурге вышел сборник пьес Александра Архипова «Остров Мирный».

Это первая книга из серии «Уральская школа драматургии», выпускаемой по инициативе Министерства культуры и туризма Свердловской области.

Одновременно с выпуском сборника на сцене Свердловского академического театра драмы состоялась российская премьера одноименного спектакля. Пьесу поставил режиссер Григорий Лифанов. По мнению Олега Петрова, заместителя генерального директора театра, таких отличных спектаклей давно не было в Екатеринбурге: «Когда слушаешь текст, не замечаешь как летит время. Есть в нем что-то Чеховское. Не так часто встречаешь спектакли, где текст рассказывает по сути страшную историю, но при этом красота на сцене завораживает».

Александр Архипов — один из учеников известного екатеринбургского режиссера Николая Коляды. Уральская школа драматургии вообще яркое, уникальное явление, яркий бренд. По всему миру люди, любящие театр, относятся к ней с особым трепетом.

Это театр о человеке и для человека. Именно Коляда заложил эту традицию. Екатеринбург давно считается столицей российской драматургии и этот статус нуждается в подкреплении новыми талантливыми произведениями. «Новая, современная драматургия необходима современному театру. Режиссеры и артисты должны быть адекватны своему времени. Молодых артистов нужно учить на новых пьесах, невозможно ограничиться лишь классикой. Время же и зритель рассудят, останутся ли новые пьесы для следующих поколений». - Считает Олег Богаев, главный редактор литературно-художественного и публицистического журнала «Урал».

Сам автор «Острова Мирный» до премьеры не видел спектакля и не вмешивался в постановку пьесы. «Мои тексты не каноничны, я отпускаю их, пусть будут такими, какими получатся. В зале будут другие критики, я же буду зрителем», - говорит он.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 апреля 2024 17:49

В Ош прибыла новая партия продовольственной помощи из России

Сегодня, 15 апреля прибыла очередная партия продовольствия, безвозмездно предоставленная Российской Федерацией населению юга страны.

04 апреля 2024 08:43

Юбилейный Тотальный диктант пройдет на шести континентах в 40 странах

Юбилейный Тотальный диктант в 2024 году пройдет на шести континентах и охватит 19 часовых поясов. На территории России в акции примут участие жители 77 регионов в более чем 600 населенных пунктах. За рубежом Тотальный диктант пройдет в 40 странах и 81 городе.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.