суббота, 22 июня 2024
В Китае открывается выставка шоколадных шедевров

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

В Китае открывается выставка шоколадных шедевров

В Китае открывается выставка шоколадных шедевров

17 декабря 2011 14:28    Просмотров: 7673

Галина Филатова, © News-Asia

В китайском Шанхае открывается шоколадный парк World Chocolate Wonderland. Здесь будут показаны 200 разнообразных изделий, выполненных 12 мастерами из шоколада.

Шоколадная страна чудес расположилась на территории 3500 м2 в музее Himalaya Art Museum. Грандиозная выставка шоколадного искусства будет открыта для посетителей с 16 декабря по 19 февраля 2012 года. До этого работы художников выставлялись в Пекине, затем они отправятся в Гонконг.

Кроссовки, сумочки, автомобили и даже денежные купюры, которыми можно было бы расплатиться только в шоколадной стране, на выставке World Chocolate Wonderland выполнены исключительно из шоколада.

Шоколадные "подделки", представленные на выставке, открывают посетителям новый взгляд на наиболее известные ценности Китайской культуры. Здесь можно увидеть Великую китайскую стену (кирпичики, из которых сложена стена, вырезаны из цельной шоколадной плитки, состоящей из белого и черного сортов шоколада), пещеру Могао, живописную панораму "Вдоль верхней реки во время фестиваля Цинмин", и даже шоколадные копии фарфоровых чашек династии Мин.

Посетители смогут также увидеть шоколадную репродукцию Терракотовых воинов (на выставке их будет более 500), шоколадные копии роботов из «Траснформеров».

В общей сложности на изготовление всех экспонатов выставки ушло более 80 тонн шоколада, сообщает портал Newsmake.Net.

Организаторы также обещают шоколадные угощения для всех. Кроме того, любой желающий сам сможет попробовать приготовить что-нибудь из этого материала.
Напомним, выставка дебютировала в Пекине около года назад. Тогда за 73 дня экспозицию посетили почти 500 000 человек.

Отметим, что шоколад в Китае не относится к повседневным продуктам питания. Его покупают детям как экзотическое лакомство, а вот взрослые едят его довольно редко.

Фото: felina-travel.ru

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 марта 2024 17:37

«Уральские авиалинии» возобновляют рейсы из Екатеринбурга в Китай

Авиаперелёты из международного аэропорта Кольцово в столицу Поднебесной и обратно стартуют с 4 апреля.

31 мая 2023 11:12

Обращение Китая с уйгурами не покидает заголовков СМИ

Кроме других нарушений их прав и свобод, за ними следят и после освобождения из «лагерей перевоспитания».

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.