суббота, 01 октября 2022
В Москве генерал милиции обвиняется в хулиганстве с применением оружия — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

В Москве генерал милиции обвиняется в хулиганстве с применением оружия

В Москве генерал милиции обвиняется в хулиганстве с применением оружия

20 августа 2010 12:13    Просмотров: 9053

Заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майор милиции Евгений Новиков  обвиняется в хулиганстве с применением огнестрельного оружия, а также в его незаконном хранении. Речь идет об инциденте семимесячной давности.

В феврале этого года Новиков, управляя внедорожником Volkswagen Touareg, заблудился в районе промзоны на Иртышском проезде. Пьяный генерал попытался выяснить у охранников ООО «Чистый двор», как проехать в центр, а затем в Южный округ. Однако разговора не получилось. Новиков выхватил пистолет и открыл предупредительный огонь. Охранники обезоружили пьяного милиционера, а затем сообщили в милицию о случившемся, назвав марку машины и его номер, сообщает «Коммерсантъ».

Новиков был задержан сотрудниками ДПС, а затем отпущен. Однако инцидент замять не удалось – о нем стало известно министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, СКП возбудило уголовное дело.

При этом 54-летний генерал милиции уклонялся от следственных действий, притворявшись больным. На днях его доставили в СКП принудительно, задержав возле кафе в южном округе Москвы. Генералу милиции были предъявлены обвинения, сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Кроме того, оказалось, что это не первый подобный инцидент с участием милиционера. Так, в сентябре 1996 года Новиков, занимавший должность заместителя начальника ГАИ Южного округа Москвы, управлял в нетрезвом состоянии Mitsubishi Pajero. Он был задержан на улице Подольских Курсантов работниками патрульно-постовой службы. Вместе с ним из машины выскочили два гастарбайтера, трудившихся на его даче, причем у них было табельное оружие Новикова. Теперь СКП пытается восстановить все обстоятельство того случая.

Сам милиционер вину не признает и утверждает, что дело заведено, чтобы «подставить его перед руководством».

   
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 сентября 2022 20:01

Взрыв у посольства России в Кабуле: Никто не взял на себя ответственность за атаку

Кроме двух сотрудников российского посольства, во время взрыва погибли на месте четверо мирных афганцев, еще несколько человек получили ранения. Ответственность за это на себя пока не взяла ни одна группировка, и ни одна международная террористическая организация.

11 августа 2022 13:58

Лже«Мариинка»: В России судят создателей сайтов-двойников популярных театров и фестивалей

В масштабной схеме было задействовано более 150 человек – от IT-специалистов до курьеров. Учреждения культуры пострадали на более чем 9 млн рублей, доверчивые покупатели – потеряли более 130 млн рублей, приобретая билеты на сайтах.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.