суббота, 02 июля 2022
Из душанбинского СИЗО совершили побег 30 заключенных, убиты 6 офицеров и солдат охраны — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПроисшествияRSS

Из душанбинского СИЗО совершили побег 30 заключенных, убиты 6 офицеров и солдат охраны

Из душанбинского СИЗО совершили побег 30 заключенных, убиты 6 офицеров и солдат охраны

23 августа 2010 13:04    Просмотров: 8653

30 человек совершили побег со следственного изолятора №1 города Душанбе в понедельник. Данную информацию подтвердили в силовых структурах республики.

По предварительным данным, один из заключенных напал на дежурного, взял ключи и открыл камеры с заключенными, которые завладев оружием, прошли на выход, где в результате перестрелки были убиты шесть офицеров и солдат из числа охраны.

По неофициальной информации, среди совершивших побег сыновья экс-министра по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Мирзо Зиёева, несколько членов ИДУ, граждане Афганистана, шестеро россиян. Источник отметил, что среди сбежавших более 20 человек, осуждённые в конце минувшей недели по делу экс-министра Зиёева.

«В основном, все - участники событий в Тавильдаре летом прошлого года», - отметил источник, добавив, что среди сбежавших также брат экс-директора Агентства по контролю за наркотиками Гаффора Мирзоева - Абдурасул.

По всей стране объявлен план «Перехват», на всех автотрассах, в аэропортах и железнодорожных станциях усилены вооруженные наряды правоохранительных органов и пограничный контроль.

Владимир Банников, фото автора

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

26 января 2022 15:27

В российской теплице найдены тела шестерых таджикских мигрантов

Предварительная версия смерти мужчин – отравление угарным газом.

25 ноября 2021 23:41

Столкновения в таджикском Хороге: что известно к этому часу

Протесты в городе начались после того, как силовики попытались задержать находящегося в розыске за захват заложника и разжигание вражды 29-летнего мужчину. Он оказал сопротивление и – по неофициальным данным – был убит. Возмущенные жители Хорога и близлежащих сел вышли на митинг, но в ходе акции прозвучали выстрелы и пролилась кровь.

Обзоры

 Елена Короткова 

Кыргызстан-Таджикистан: хронология конфликта

Союзники по ОДКБ едва не развязали вооружённый конфликт, не поделив дорогу на приграничной спорной территории

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.