среда, 22 марта 2023
В Костроме скинхеды напали на неформалов: 222 человека задержано — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

В Костроме скинхеды напали на неформалов: 222 человека задержано

В Костроме скинхеды напали на неформалов: 222 человека задержано

24 августа 2010 10:22    Просмотров: 14708

Источник: РИА Новый День

В результате задержано 222 человека, нарушавших общественный порядок перед началом концерта, который должен был состояться на теплоходе, сообщили в понедельник в пресс-службе УВД по Костромской области.

Уточняется, что в Костроме в субботу должен был состояться концерт неформальной музыки, участие в котором намеревались принять представители панков, готов, антифашистов. Ни администрацию Костромы, ни администрацию области организаторы концерта о мероприятии не уведомили.

Ожидалось, что на концерте будет присутствовать порядка 200 человек из Тверской, Кировской, Московской, Ивановской, Ярославской областей, Приморского края и других регионов России. Организаторы списывались с ними через интернет.

Правоохранительным органам стало известно, что у места сбора намерены появиться скинхеды, поэтому на набережную были выдвинуты дополнительные наряды.

Примерно к 22:30 участники концерта стали собираться у причала. Всего собралось около 300 человек. Распивались спиртные напитки, звучала нецензурная брань, набережную засыпали мусором и битыми бутылками. Пассажиры, зайдя на теплоход, начали его раскачивать.

Один из участников – житель Санкт-Петербурга 1987 года рождения – в Центральном парке получил ножевое ранение и черепно-мозговую травму. Он был доставлен в областную больницу.

Милиционерам пришлось приостановить сбор участников акции. Наиболее активные нарушители общественного порядка были задержаны. При проведении осмотров был обнаружен баллончик со слезоточивым газом, ножи и кастеты.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 октября 2022 11:29

В Санкт-Петербурге произошло массовое отравление кыргызских мигрантов

Пока летальных исходов нет. В ситуации разбирается Роспотребнадзор.

05 сентября 2022 20:01

Взрыв у посольства России в Кабуле: Никто не взял на себя ответственность за атаку

Кроме двух сотрудников российского посольства, во время взрыва погибли на месте четверо мирных афганцев, еще несколько человек получили ранения. Ответственность за это на себя пока не взяла ни одна группировка, и ни одна международная террористическая организация.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.