воскресенье, 25 февраля 2024
В Таджикистане стартовали учения ШОС «Мирная миссия»

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

В Таджикистане стартовали учения ШОС «Мирная миссия»

В Таджикистане стартовали учения ШОС «Мирная миссия»

07 июня 2012 20:08    Просмотров: 7068

Алия Курбонова, © News-Asia

Свыше 2 тыс. солдат и офицеров из Таджикистана, Казахстана, Китая, Киргизии и России принимают участие в совместных антитеррористических командно-штабных учениях оборонных ведомств стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества  «Мирная миссия-2012», которые стартовали сегодня в Согдийской области Таджикистана на полигоне «Чорух-Дайрон». Узбекистан от участия отказался.

Руководит учениями командующий сухопутными войсками Минобороны Таджикистана, генерал-майор Эмомали Собиров. За ходом учений наблюдают глава оборонного ведомства принимающей стороны, генерал-полковник Шерали Хайруллоев, высокопоставленные военные чиновники стран-участниц ШОС и сопредельных государств.
В учениях, которые продлятся до 14 июня, задействованы армейская авиация, артиллерия, бронетехника.

В ШОС входят Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Монголия, Индия, Иран и Пакистан. Статус партнера по диалогу ШОС предоставлен Белоруссии и Шри-Ланке.

Между тем, в Таджикистан для выступлений перед участниками учений «Мирная миссия-2012» прибыла творческая группа ансамбля песни и пляски Центрального военного округа. В республике военные артисты пробудут десять дней.

Артистами подготовлены несколько программ: для работы на больших концертных площадках, в полевых условиях - непосредственно перед военнослужащими  (по опыту фронтовых бригад военных лет).

Полевые гастроли на учениях разных уровней стали для коллектива традиционными, а на учения ШОС «Мирная миссия» коллектив выезжает уже в третий раз.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 января 2024 07:45

В Таджикистане семьи российских военных помогли малоимущим гражданам

Военнослужащие российской военной базы в Таджикистане и члены их семей совместно с женсоветом соединения провели благотворительную акцию по оказанию помощи малоимущим семьям города Душанбе.

29 января 2024 11:20

Военная база в Таджикистане отметила 80-летие освобождения Ленинграда

201-я Гатчинская ордена Жукова дважды Краснознаменная российская военная база в Таджикистане отметила 80-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны и 80-ю годовщину присвоения 201-й стрелковой дивизии почетного наименования «Гатчинская».

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.