среда, 06 июля 2022
Президент Таджикистана призвал молодежь «не терять политическую бдительность» — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

Президент Таджикистана призвал молодежь «не терять политическую бдительность»

Президент Таджикистана призвал молодежь «не терять политическую бдительность»

02 сентября 2010 11:51    Просмотров: 8924

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время своего выступления по случаю Дня знаний в среду в Таджикском национальном университете (ТНУ) в Душанбе призвал студенческую молодежь «не терять политическую бдительность». 

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент обратил внимание присутствующих на участившиеся попытки влияния на сознание молодых людей со стороны различных движений и организаций экстремистского толка. 
«Они проводят среди студентов пропаганду своих идей и стараются склонить на свою сторону малоопытную и политически не сознательную часть молодежи», - сказал Э. Рахмон. 
По мнению главы государства, во многом в проникновение в учебные учреждения нежелательных элементов с экстремистскими идеями виновны руководители учебных заведений. 
«Исследования показывают, что беспечность отдельных руководителей ВУЗов приводит к тому, что в ВУЗы проникают люди с нежелательными идеями, которые сбывают с пути несознательную молодежь, некоторые из которых вступают в эти течения и организации», - подчеркнул президент. 
«Я призываю вас, особенно студенческую молодежь не терять политическую бдительность, и не позволять проникновению в свое сознание чуждых нам идей», - подчеркнул президент. 

Он поздравил студенческую молодежь, преподавателей, и всех жителей страны с Днем знаний, пожелав учащимся и студентам успехов в новом учебном году.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 июня 2022 06:26

Российские военнослужащие зажгли «Свечу памяти» в Таджикистане

Российские военнослужащие 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане, приняли участие во всероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

17 апреля 2022 18:35

Творческие коллективы российской военной базы поздравили с Днем космонавтики

День космонавтики — особый день, который напоминает о прошедших достижениях и вдохновляет на новые открытия.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.