вторник, 29 ноября 2022
Уральские милиционеры подтвердили, что автохулиганы из Тюмени – «мальчики-мажоры» — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Уральские милиционеры подтвердили, что автохулиганы из Тюмени – «мальчики-мажоры»

Уральские милиционеры подтвердили, что автохулиганы из Тюмени – «мальчики-мажоры»

04 сентября 2010 11:26    Просмотров: 10364

Скандал, который учинили в Свердловской области водители-беспредельщики на трех черных иномарках, начал набирать обороты. К делу подключилась интернет-общественность, так что вряд ли дикую вакханалия на дорогах, утроенная гастролерами из Тюменского региона, сойдет хулиганам с рук. Будь они хоть трижды отпрысками высокопоставленных чинов.

Уральские милиционеры вчера отрапортовали, что задержали некоего Руслана Ашбу, 23-летнего водителя одной из коммерческих фирм Тюмени.  Его подозревают в том, что 24 августа он устроил беспредел на трассе Екатеринбург - Тюмень. Ашба и компания на трех тонированных иномарках нагло подрезали автомобили, ездили по встречке на красный свет, а то и вовсе перегораживали движение. В Екатеринбурге они разбили битами «Газель», а ее водителя жестоко избили. Потом угробили еще одну машину - «Тойоту». На трассе банду засекли гаишники. Но догнать не смогли.

- Молодой человек закончил 11 классов. Отслужил в железнодорожных войсках. В данное время, судя по документам, работает водителем одной из коммерческих фирм, - рассказал начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

По всей видимости, Руслан Ашба был в черном «Опеле Астра», когда вся их кодла нанесла визит в Свердловскую область. А вот кто именно был за рулем «Ауди» и «Фольксвагена Пассат», сотрудник милиции пока не рассказывают.

- Личности остальных подозреваемых установлены, но их имена мы не можем сказать до тех пор, пока не задержим злоумышленников, - сообщил Валерий Горелых. – Известно, что они жители Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Сейчас уже возбуждено порядка пяти дел за нарушение ПДД и одно уголовное по статье «Хулиганство».

Валерий Николаевич ничего не сказал о том, о чем вчера весь день кричал Интернет - личности беспредельщиков помогли установить блоггеры. Милиция не спешила принимать меры. Водитель разбитой «Газели» рассказал, что у него не приняли даже заявления - стражи порядка рассмеялись и вернули ему бумажку со словами: «Сам небось подрезал, за дело и получил». Выходки отморозков возмутили уральских автолюбителей, объединившихся на городском форуме Е1.ru.

Они вычислили места парковки всех трех иномарок и выложили их фотографии.  Дальше подключился пользователь Живого Журнала с ником piligrim_67, житель Челябинской области (см. «Прочитано в Живом Журнале»). И через день  милиция объявила, что задержала Ашбу.

Кстати, нет ни одного доказательства, что задержание произошло именно по наводке блоггеров. Может быть, милиция просто зашевелилась, когда начался весь этот шум в Интернете. Пока не будем торопиться и торжествовать вместе с Пилигримом, который уверен, что утер нос милиции. Но вот в его заявлении «Мы дали мастер-класс ментам!» есть сермяга. Если бы милиционеры сообразили почитать форум, они обошлись бы без его помощи. Во всяком случае им урок: социальные сети - страшная сила...

Интересно, что пока милиционеры устанавливали личности подозреваемых, завсегдатаи авто-форумов успели заснять автомобильные номера на машинах лихачей, пока те гоняли по Екатеринбургу, нагло подрезая автомобили и создавая аварийные ситуации. Пробив номера, интерет пользователи установили, что за рулем черной «Ауди» сидел некто Александр Куцуров. А «Фольксвагеном» управлял его брат Дмитрий. Они оба – сыновья влиятельного депутата из Тюменской области – Владимира Куцурова, который на местном уровне руководит борьбой с коррупцией. Пока никаких комментариев по поводу дорожного беспредела у функционера получить не удалось. 

А тем временем, предположив, что правоохранители сознательно не хотят ловить автохулиганов, водители Богдановича собрались, чтобы выехать в Тюмень и наказать обидчиков. Так высок был градус народного гнева. С трудом сотрудникам милиции удалось отговорить уральцев от необдуманной мести.

Семен ЧИРКОВ, Комсомольская правда


Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

06 октября 2022 11:29

В Санкт-Петербурге произошло массовое отравление кыргызских мигрантов

Пока летальных исходов нет. В ситуации разбирается Роспотребнадзор.

05 сентября 2022 20:01

Взрыв у посольства России в Кабуле: Никто не взял на себя ответственность за атаку

Кроме двух сотрудников российского посольства, во время взрыва погибли на месте четверо мирных афганцев, еще несколько человек получили ранения. Ответственность за это на себя пока не взяла ни одна группировка, и ни одна международная террористическая организация.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.