пятница, 24 июня 2022
В Казахстане арестовали заместителя главы погранслужбы — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

В Казахстане арестовали заместителя главы погранслужбы

В Казахстане арестовали заместителя главы погранслужбы

08 сентября 2010 13:58    Просмотров: 11085

В Казахстане арестован заместитель директора пограничной службы Алим Хасенов. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Хасенова арестовали 4 сентября, однако информация об этом была обнародована несколько дней спустя. Меру пресечения ему назначил военный суд Акмолинского гарнизона.

В пограничной службе Алим Хасенов руководит главным управлением по технике и вооружению. Его арест связан с расследованием злоупотреблений при строительстве пограничных застав. Как отмечают в МВД республики, государству в результате этих махинаций был причинен крупный ущерб.

В конце августа в отношении Хасенова было возбуждено уголовное дело, в начале сентября ему были официально предъявлены обвинения. Признает ли он вину, не сообщается.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

"Скинхед" 03 ноября 2010 09:11

Какое отношение техника и вооружение имеет к строительству или опят всё через одно место.

Другие новости

29 мая 2022 17:12

В Казахстане умерли от отравления неизвестным веществом семеро мужчин

Все они пили у односельчанина дома неустановленную жидкость. Что именно пили – выяснит экспертиза: владелец жидкости так же уже скончался от отравления.

19 мая 2022 10:02

В Казахстане на свалке нашли останки маленькой девочки с ДЦП

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», ведется допрос матери и дяди погибшей.

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.