понедельник, 04 июля 2022
Мы – за здоровый образ жизни

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

Мы – за здоровый образ жизни

Мы – за здоровый образ жизни

17 сентября 2010 16:35    Просмотров: 8522

Галина Филатова, © News-Asia

В рамках третьего областного дня трезвости под названием «Против национального бедствия - всем миром», в Уральском государственном экономическом университете состоялся круглый стол, за которым представители общественно-государственного движения, духовенства, врачи- наркологи, а также руководители  учебных заведений обсудили проблемы пьянства, наркомании и табакокурения среди молодежи нашей страны.


Масштабы роста потребления алкоголя среди детей и подростков  - крайне острая проблема. По данным с областного наркологического диспансера, она заключается в том, что количество предлагаемого алкоголя на душу населения выросло сегодня в десятки раз, по сравнению с предыдущими годами. Если раньше в нарко-стационарах фиксировали средний возраст употребляющего алкоголь, среди мужчин 39 лет, то сейчас  -  от 11 и до 79 лет. Самое печальное то, что очень активно алкоголь стали употреблять молодые девушки, женщины, носительницы генофонда.
В ходе работы круглого стола Викентий, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский сказал: «Такая проблема  действительно существует. И нам кажется, что в первую очередь из-за того, что в обществе отсутствует понятие послушания. Если раньше родители говорили своему ребенку, что нельзя, а что можно и он свято прислушивался к ним, то сейчас  - все можно, все дозволено. Мы стали рабами привычек, рабами вещей. День трезвости – это в первую очередь день трезвости разума, когда люди, и в частности молодежь должна трезво оценить свое настоящее и взглянуть в будущее». Так же он призвал духовенство и руководителей епархиальных подразделений активизировать работу по духовно-нравственному воспитанию в школах, средних и высших учебных заведениях, чтобы дети, подростки, молодежь стремились к нравственной, благочестивой, богоугодной жизни, в которой нет места зависимостям и страстям.
«Очень радостно, что студенты не остались в стороне, также встали на борьбу с этой болезнью. Потому что алкоголизм, в том числе и пивной, пьянство – это болезнь, которую нужно лечить, с которой нужно бороться. Мне очень печально смотреть, как  она просто «съедает» молодых людей. Я знаю. Я был свидетелем того, как молодого талантливого паренька сгубило пиво. Поэтому важно, чтобы в первую очередь молодежь не оставалась в стороне, понимала, что нужно правильно относиться к своему здоровью и образу жизни», - высказал свое мнение Ректор УрГЭУ Михаил Федоров.
Эксперты отмечают, что потребление пива и слабоалкогольных напитков растёт прежде всего в среде подростков. Ежедневно или через день такие напитки пьют практически треть юношей и 20 процентов девушек.
В нынешнем году в общую программу дня включили студенческую научно-практическую конференцию, посвященную вопросам  пивного алкоголизма. Участие в конференции приняли все вузы города.

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 января 2022 15:36

Врачи рекомендуют пожилым чаще заниматься сексом

Как заявляет доктор медицинских наук, профессор, врач акушер-гинеколог РГНКЦ РНИМУ им. Н.И. Пирогова Асият Хашукоева, возраст ни в коем случае не влияет на способность женщины отвечать на сексуальные стимулы.

27 декабря 2021 08:53

Глава ВОЗ Гебрейесус: К середине 2022 года должно быть вакцинировано 70% населения мира

Тедрос Гебрейесус считает, что только так можно прекратить пандемию коронавируса уже в 2022 году, и к этой глобальной цели должны идти все страны мира сообща. Кроме того, в 2022 году страны начнут обсуждать глобальное соглашение по борьбе с пандемией. Оно поможет не только одолеть COVID-19, но и другие эпидемиологические угрозы в будущем.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.