пятница, 24 июня 2022
Агитационная бомбардировка

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

Агитационная бомбардировка

Агитационная бомбардировка

20 сентября 2010 16:52    Просмотров: 10448

Фуркат Намозов, © News-Asia

Агитация по-киргизски, именно к такому выводу пришли граждане Узбекистана, наблюдая за тем, как ведется предвыборная кампания в парламент у соседей.


Так 15 сентября киргизский самолет «Ан-2», нарушив госграницу, вторгся в воздушное пространство Узбекистана. Пролетая над городом Ханабад Кургантепинского района Андижанской области, на высоте 600-700 метров самолет сбросил над махаллями (кварталами) Навои и Фозылман около 500 килограммов листовок на киргизском языке, распространяемые политической партией Киргизии «Ата-Мекен». Агитационные листы призывали к голосованию в пользу политика Омурбека Текебаева. Согласитесь, случай абсурден по своей сути. Непонятно чем думали киргизские политики, мусоря на территории соседнего государства. Узбекистанцам при всем их желании не дадут проголосовать за Текебаева, потому как они являются гражданами Республики Узбекистан.
Стоит взглянуть на ситуацию с другой стороны, по всей видимости, организаторы акции не в курсе что у каждого государства есть «воздушные границы» -  условные вертикальные плоскости, проходящие по государственным границам, расположенным по сухопутной, водной и морской территории государств.
 Если исходить из определения того, что границы государства – это проложенные в натуре или воображаемые линии на земной и водной поверхности, а также проходящие по ним воображаемые вертикальные плоскости, которые определяют пределы суверенитета государства над его сухопутными и водными территориями, воздушным пространством и недрами земли, то Узбекистан имеет полное как моральное, так и юридическое право рассматривать подобного рода выходки соседей, как угрозу своему суверенитету и действовать соответствующим образом – уничтожать вторгающиеся на свое воздушное пространство воздушные суда. А если вместо бумаги на борту окажется  что-нибудь другое.
В  сложившейся ситуации с агитационным самолетом, так и хочется спросить «Алло, соседи, а ничего, что мы здесь? Мы вам, случайно, не очень мешаем?».

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

ртуть 24 ноября 2010 11:33

киргизы вообщето в последнее время много че потеряли , нюх и мозги в первую очередь.а так пойдет дальше потеряют и страну!!!!!!!!!!!!!!!!

Землячка 02 октября 2010 15:43

Нюх потеряли?Или границу не разглядели?Спасибо узбекам,что не уничтожили цель.

Другие новости

27 января 2022 16:32

В столице Узбекистана задержали более 20 членов террористической группировки

Часть из них – приехавшие в Ташкент из регионов страны на заработки парни. Они планировали позже отправиться в Сирию и влиться в ряды террористов.

01 января 2022 18:22

В Ташкенте во время гуляний в толпе подожгли огнетушитель, есть пострадавшие

Одному из них ампутировали часть пальцев на ноге. Поджигателей ищут правоохранители.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.