пятница, 24 июня 2022
Назначен новый начальник ГУВД по Свердловской области

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Назначен новый начальник ГУВД по Свердловской области

Назначен новый начальник ГУВД по Свердловской области

21 сентября 2010 12:53    Просмотров: 9975

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об освобождении от должности и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно указу, от занимаемой должности освобождаются генерал-лейтенант милиции Михаил Никитин, начальник Главного управления внутренних дел по Свердловской области, и генерал-майор милиции Евгений Новиков, заместитель начальника департамента охраны общественного порядка Министерства внутренних дел Российской Федерации - начальник управления анализа и выработки стратегических решений в области охраны общественного порядка.

Тем же указом на должность начальника Главного управления внутренних дел (ГУВД) по Свердловской области назначен генерал-майор милиции Михаил Бородин, сообщает пресс-служба Кремля. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

Михаил Бородин родился 5 марта 1959 года в Хомутовском районе Курской области . На службу в милицию поступил в 1983 году и до 1997 года работал в Курской области. В 1997 году утвержден в должности начальника ОВД муниципального округа Рязанский УВД ЮВАО Москвы. В 2002 году перешел на службу в УВД Восточного административного округа Москвы, на должность начальника милиции общественной безопасности. В том же году стал начальником управления собственной безопасности ГУВД Москвы. 22 января 2004 года Михаил Бородин указом президента РФ назначен на должность начальника УВД по Юго-Восточному административному округу Москвы.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, Михаил Никитин поступает в распоряжение центрального аппарата МВД России. Его дальнейшее место службы будет определено дополнительным указом президента страны. "Новое назначение для генерала Никитина, безусловно, будет очередным повышением в его служебной карьере", - отметил полковник Горелых.

Напомним, Михаил Никитин возглавил ГУВД по Свердловской области в 2006 году, прибыв из Сахалинской области. "За время службы на Среднем Урале положительно зарекомендовал себя многими новыми, ранее не практиковавшимися в регионе, методами работы, а также как непримиримый борец с преступлениями коррупционного характера, в том числе в рядах чиновников и милиции вверенного гарнизона", - подчеркнул Валерий Горелых.

Михаил Бородин, новый глава ГУВД области, уже побывал в Екатеринбурге с ознакомительным визитом и вскоре будет официально представлен личному составу свердловской милиции.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

20 мая 2022 18:38

Успешный опыт региона позволяет главе Якутии поднимать тему патриотического воспитания

Дарья Кислицына, директор департамента региональных программ ЭИСИ, прокомментировала для Ленского клуба выступление Айсена Николаева, главы Республики Саха (Якутия), на Просветительском марафоне «Новые горизонты» Российского общества «Знание».

20 апреля 2022 09:07

В Екатеринбурге выявили более 40 незаконных мигрантов за два дня

Часть из них до выдворения оплатит штраф в 2 тысячи рублей за нарушение законодательства – так решил Железнодорожный суд. По остальным нарушителям миграционного законодательства решение вынесут в ближайшее время.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.