суббота, 22 июня 2024
Сергей Безруков о фильме «Джентльмены, удачи!»: «Кино рождалось прямо на съемочной площадке»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ИнтервьюRSS

Сергей Безруков о фильме «Джентльмены, удачи!»: «Кино рождалось прямо на съемочной площадке»

Сергей Безруков о фильме «Джентльмены, удачи!»: «Кино рождалось прямо на съемочной площадке»

18 декабря 2012 11:31    Просмотров: 13655

Галина Филатова, © News-Asia

Интересно, что Сергею Безрукову в этой картине представилась возможность сыграть сразу две диаметрально противоположные роли: преступника и детского аниматора.
В минувшие выходные народный артист, юморист и джентльмен Сергей Безруков привез в Екатеринбург премьеру уходящего года – фильм «Джентльмены, удачи!». О том, как создавалась картина, актер рассказал во время пресс-конференции журналисту портала News-Asia.

- Сергей, расскажите, о ролях и актерах, принявших участие в съемках фильма?

- Каждый герой это особая история. Мне очень нравятся мои партнеры. Хочется сказать отдельное спасибо Дато Бахтадзе, Гоше Куценко, Марине Петренко и Валентину Смирницкому. Это те самые мэтры, из старого кино, по которому мы сейчас тоскуем. Не будем говорить про идеологию, но кино было отличное. Это наша культура, наша классика. Преклоняемся, любим и очень сильно тоскуем. Что касается ролей, то для меня была открытием роль Гоши Куценко. Его персонаж получился очень трогательным в этой картине. Антошка Богданов, сыгравший Муху. Для него - это прорыв. В «Реальных пацанах» он забавный персонаж, а здесь -  драматическая роль. Но в тоже время она такая легкая, аккуратненькая. Дато Бахтадце (Джафар). Мы с ним снимались еще в «Иронии судьбы. Продолжение». Он там играл небольшую роль. Я так думаю, это любимый актер Тимура Бекмамбетова.

- Чем отличается этот ремейк от оригинала?

– Всем. Здесь только сам сюжет старый. В картине «Джентльмены, удачи!»  неизменной осталась сама идея – артефакт и воры, которые его украли, герой, похожий на главного вора. И он садиться в тюрьму, чтобы вернуть эту археологическую находку. Все! На этом схожесть старой и новой комедии заканчивается.

- Вы играете добродушного детского аниматора Лёшу Трёшкина. Расскажите о своем герое.

- Мой герой, понятно, не похож на Евгения Леонова. Никто из актеров, задействованных в фильме, не пытался переигрывать гениальных артистов того времени. Я, по сюжету детский аниматор Лёша, который как две капли воды похож на опасного вора и убийцу по прозвищу Смайлик. Лёшу отправляют в Египет в сопровождении лейтенанта полиции Ирины Славиной, где отбывают наказание подельники Смайлика…
По сценарию, фамилия главного героя была Трошкин, я предложил поменять букву «о» на «ё» и получилось Трёшкин. Лёша Трёшкин. Сам по себе персонаж наивный и трогательный, он все еще верит в чудеса.

Во время съемок я поработал аниматором в настоящем детском центре, и уверяю вас, в кадре настоящие дети – это не компьютерная графика. Занять и заинтересовать их - это колоссальный труд. Нужно было держать ребят постоянно в таком драйве, и при этом оставаться настоящим. Почему Бармалей? Долго думали, кем бы мог работать Лёшка Трёшкин. Это наш персонаж, которого мы знаем. Я был рад сыграть Бармалея. Это была мечта моего детства.  Лёшка, чем- то похож на меня. Он большой ребенок. Ему нравится веселить детей. Нравится быть аниматором.

Второй персонаж, которого я играю, бандит Смайлик. Ну, раз Смайлик, то должен быть такой… желтенький. Поэтому меня покрасили, я стал таким белобрысеньким. Смайлик -  серьезный типаж. Жуть. Я не могу сказать, что было сложно. Сложнее было выдержать испытания на съемках неделю в литейном цехе сталепроката на Кировском заводе. Дышать нечем. Там температура под 40. Специфический запах. Чтобы выйти на улицу, нужно пробежать через весь завод. Урал – это конечно кузница, и с металлом знают как работать, но Кировский завод меня потряс. Впечатлил, конечно. Все эти искры, домны. Зато наша сцена на заводе получилось эффектнее чем у Шварцнегера в «Терминаторе». Я там импровизировал.

- Сергей, Вам нравится сниматься в ремейках?

- Вы наверно имеете ввиду - «Иронию судьбы», но это не ремейк, а продолжение популярного фильма. В этой картине, я отдельный персонаж и никого не пародирую. Мой герой - молодой человек, работающий в сотовой компании. Ираклий, вообще в этой истории лишний, пытается что-то делать, борется за любовь. Человек из будущего: прилетел-улетел. Он из Владика, а там все происходит на 7 часов раньше.

Что касается этого фильма, то название мы не поменяли. Но там есть важная запятая. «Джентельмены, удачи!». Пожелайте нам удачи! Мы все в одной лодке, под названием Российское кино. Актерам и режиссерам очень хочется, чтобы наши соотечественники посмотрели добрую комедию. Да, она напоминает старый фильм и в ней есть неразрывная связь поколений.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 ноября 2022 07:45

Бахтиер Хакимов: «ШОС утвердилась как весьма привлекательная организация»

ШОС уверенно чувствует себя в системе международных отношений

29 ноября 2018 11:22

Маркетолог Михаил Симонов: «Хорошие рекламные ролики – это те же самые фильмы»

Президент «Silver Mercury Awards&Festival» о рекламных трендах, пользе ассоциаций и менталитете рабов

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Об авиации, международном военном паритете и будущем

Разговор о российской военной авиации

 Владимир Банников 

СКРОМНЫЙ ПРАЗДНИК

Действительно ли лётчики, выполняющие боевые вылеты в Сирии, отрабатывали свои навыки по ведению боя в Кыргызстане?

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 7

Сразу же после отправки одной из моих депеш о бесчинствах, творимых в республике Максимом Бакиевым, президент ни с того ни с сего на одной из ближайших встреч вдруг принялся возбуждённо убеждать меня, какой тихий и спокойный у него ребёнок

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.