вторник, 09 августа 2022
Члены Свердловского правительства готовятся податься в бега

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Члены Свердловского правительства готовятся податься в бега

Члены Свердловского правительства готовятся податься в бега

23 сентября 2010 00:47    Просмотров: 8286

Надежда Дудина, © News-Asia

В понедельник, 26 сентября,  любой житель столицы Урала может поупражняться в беге. Прием заявок на участие в «Кроссе наций 2010» будет остановлен за час до старта.

Как сообщили порталу «news-asia» в пресс-службе министерства спорта Свердловской области, принять участие в забегах могут все желающие, независимо от гражданства и места жительства. Единственным ограничением является обязательное наличие разрешения врача для подростков младше 17 лет. Совершеннолетним участникам достаточно лично поручиться за свое здоровье.
Стартуют  любители бега ровно в полдень  под лозунгом «Бежит вся страна». Для екатеринбуржцев начальной отметкой и финишной чертой одновременно станет площадь УрФУ. Мальчишки и девчонки, а также их родители, бабушки и дедушки преодолеют расстояние в четыре километра.
- За все годы проведения забега я не видел ни одного грустного лица, — поделился своими впечатлениями  Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области.
 «Кросс наций» проводится в Свердловской области с 2004 года и является самым массовым спортивным мероприятием в регионе, которое объединяет  людей разных возрастов и разных социальных слоев.
Как рассказал один из организаторов, директор спортивного клуба УрФУ Евгений Шурманов, ими уже учреждены несколько номинаций: «Самый юный участник», «Лучшая молодежная организация». Победители получат медали, дипломы и памятные подарки.  А всем участникам  забега, по традиции, выдадут фирменную атрибутику всероссийского мероприятия.
Организаторы подчеркнули, что основной упор в «Кроссе наций» сделан не на чувство соперничества, а на объединение людей. Воспитывать здоровый дух нужно не только в здоровом теле, но и в здоровом обществе.
Внимание горожан к мероприятию члены Свердловского правительства готовы привлекать личным примером. Для них традиционно будет организован VIP-забег на 2014 метров.
В кроссе также примут участие инвалиды-колясочники и люди, передвигающиеся с помощью костылей. На свое усмотрение, они смогут присоединиться к общему забегу, либо пройти VIP-дистанцию.
Все участники «Кросса наций» будут застрахованы. Несколько машин скорой помощи будут обеспечивать медицинское сопровождение. Во время забега важно грамотно распределить силы: спокойно стартовать и уверенно финишировать. Если становится тяжело, можно остановиться или перейти на шаг.

Я рекомендую 6 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 августа 2022 12:50

Сделай маяк трагедии ярче: На сайте, посвященном погибшим детям Донбасса, зажигают свечи

Этих детей убили украинские военные из пушек и минометов с молчаливого одобрения коллективного Запада. Кто-то решил, что их жизни – лишние в этом мире. Вы можете переломить ситуацию: зажгите свою свечу, сделайте этот маяк трагедии ярче, укажите на него остальным, прервите блокаду молчания вокруг детских смертей.

24 июля 2022 16:36

Как найти уникальные монеты и медали

Некоторые люди коллекционируют оружие, другие – книги, но особенно часто встречаются нумизматы, собирающие уникальные коллекции монет, медальонов или медалей.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.