суббота, 15 июня 2024
Российские соцсети «Вконтакте» и «Одноклассники» проиграли зарубежным аналогам

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Новости компанийRSS

Российские соцсети «Вконтакте» и «Одноклассники» проиграли зарубежным аналогам

Российские соцсети «Вконтакте» и «Одноклассники» проиграли зарубежным аналогам

31 января 2013 12:23    Просмотров: 9961

Мария Индина, © News-Asia

Исследовательская компания Global Web Index составила каталог поисковых систем и социальных сетей, основанный на ряде критериев, главный акцент был сделан на количество пользователей.

Российские социальные сети «Вконтакте» и «Одноклассники», по подсчетам аналитиков компании, за 2012 год увеличили свою пользовательскую базу на 25% и 10%, уступив тем самым призовые места зарубежным собратьям.

По данным отчета зарубежной компании, самой популярной социальной сетью в мире является Facebook. Пользователями соцсети стали 693 миллиона человек, то есть больше половины всех интернет-пользователей мира. Рост активной аудитории Facebook в прошлом году составил 33%.

На втором месте в рейтинге популярности Google+ с аудиторией в 343 миллиона пользователей.  Годовой прирост которого, лишь немного отстал от победителя - 27% .
Третье место было отдано сервису микроблогов Twitter. Аудитория этой социальной сети за 2012 год выросла на 40%, достигнув отметки в 288 миллионов пользователей.
Если бы в отчете Global Web Index была номинация самой динамично растущей сети, то ее безусловным лидером стала соцсеть – Twitter.

Стоит отметить, что не все согласны с результатами исследования. Российский Фонд общественного мнения, проведя собственный анализ, приводит следующие данные.
На первом месте по популярности социальная сеть «Одноклассники», у которой 73% пользователей Рунета, второе «Вконтакте» - 62%. На третьем месте «Мой мир», получивший 31%. А Facebook, как бы это парадоксально не звучало, оказался на четвертом месте с 18%.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

27 апреля 2024 17:17

В Оше встретили первый рейс Москва-Ош авиакомпании «Победа»

Рейс по традиции встретили водяной аркой.

23 апреля 2024 19:42

Покупка цветов: формат онлайн

Современные покупатели многие задачи решают в удаленном ключе. В частности, в этом векторе очень удобно приобретать цветы, на выбор которых в реальном пространстве уходит слишком много времени, особенно, если в первом же салоне не находится достойный ассортимент, приходится побегать по городу в поисках чего-то приемлемого по качеству и стоимости.

Обзоры

 Иван Донис 

Аграрное будущее

О сельском хозяйстве, вступлении Кыргызстана в ТС и стабильности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.