понедельник, 08 августа 2022
В Туркменистане одновременно введено в строй 90 мостов

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

Автомагистрали Туркменистана заполонили верблюды

Автомагистрали Туркменистана заполонили верблюды

30 сентября 2010 12:16    Просмотров: 9611

Владимир Банников, © News-Asia

На важнейших транспортных артериях, связывающих все велаяты Туркменистана, торжественно введено в эксплуатацию сразу 90 автомобильных мостов. Их общая стоимость превысила 287 млн. долл. США.

Мосты построены на автомагистралях Ашхабад–Туркменбаши, Ашхабад–Мары, Туркменабат–Фараб и Ашхабад–Каракумы–Дашогуз переброшены через крупные и малые реки, постоянные и временные водотоки, стекающие со склонов Копетдага и Балхана, через оросительные каналы и коллекторы, железнодорожные пути.

Ширина проезжей части мостов составляет по 12,5 метров в каждом направлении, она ограждена специальными металлическими барьерными элементами. Мосты оснащены пешеходными переходами и системами освещения.

В рамках торжественных мероприятий, по традиции первыми по новым мостовым переходам проследовали караваны верблюдов, за ними уже пустили современные транспортные средства.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 апреля 2022 11:20

Месяц Рамадан: В Туркменистане объявили амнистию для заключенных

К Ночи предопределения там выйдут на свободу 514 граждан республики. Им должны найти работу в ближайшее время.

01 июня 2021 18:12

Туркменистан полностью возобновил железнодорожное сообщение по всей стране

К допандемийному режиму работы поезда вернулись с 1 июня 2021 года

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.