вторник, 18 июня 2024
Киргизия и Россия обсудили вопросы гарантий российских инвестиций

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Киргизия и Россия обсудили вопросы гарантий российских инвестиций

Киргизия и Россия обсудили вопросы гарантий российских инвестиций

15 февраля 2013 12:37    Просмотров: 8758

Алексей Куликовский, © News-Asia

В минувший четверг, в ходе встречи мэра города Бишкека Исы Омуркулова с генеральным директором Российского Агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) Петром Фрадковым стороны обсудили вопросы гарантий российских инвестиций в экономику Киргизии.

Во время беседы, Петр Фрадков проинформировал столичного градоначальника  о деятельности ЭКСАР. «Агентство создано для страхования экспортных кредитов и российских инвестиций за рубежом от предпринимательских и политических рисков. В рамках своей деятельности Агентство проводит оценку кредитоспособности иностранных контрагентов российских экспортов для принятия решения о возможности страхования».
В свою очередь глава столичного муниципалитета Иса Омуркулов перечислил ряд направлений, нуждающихся в финансировании: капитальный ремонт лифтов, реконструкция городских котельных, а также приобретение в рассрочку троллейбусов и спецтехники.

По информации пресс-службы столичной мэрии, на встрече также присутствовали первый вице-мэр Бишкека Мурат Исмаилов, директор агентства развития города Бишкек Тилек Джеембаев, торговый представитель Российской Федерации в Киргизской Республике Владимир Некрасов и другие.

Эксперт по центральной Азии Александр Князев прокомментировал перспективы торговых отношений двух стран журналисту портала News-Asia:

- Само по себе, это действие позитивно. Риски для России уменьшаются. Но учитывая специфику внутриполитического кризиса в Киргизии, они всё таки остаются, и немалые. Наблюдая за изменениями в политической жизни Киргизии на протяжении последних 6-7 лет, она (Киргизия) может отказываться от ранее взятых на себя обязательств.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 мая 2024 04:37

Что будет с ценами на сахар в Кыргызстане после запрета на экспорт со стороны партнеров по ЕАЭС?

Обсуждаем с экспертом, как внутренний рынок может отреагировать на экспортное эмбарго России и Казахстана.

30 марта 2024 18:09

В Кыргызстане будут открыты 100 промышленных и 100 социальных объектов

В рамках 100-летия с основания Кара-Киргизской автономной области в 2024 году в Кыргызской Республике будут открыты 100 промышленных и 100 социальных объектов.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.