воскресенье, 14 августа 2022
На востоке Таджикистана продолжаются ожесточенные бои — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПроисшествияRSS

На востоке Таджикистана продолжаются ожесточенные бои

На востоке Таджикистана продолжаются ожесточенные бои

04 октября 2010 14:32    Просмотров: 10099

Александр Бондаренко, © News-Asia

На востоке Таджикистана в Раштском районе, в 180 километрах от Душанбе продолжаются ожесточенные бои правительственных воинских подразделений с боевиками. Как стало известно из  источника в силовых структурах, бои ведутся в труднодоступном горном ущелье Камароб.

По данным полученным журналистами Азия-Плюс,  1 октября в ходе спецоперации один из вертолетов военно-воздушных сил Таджикистана был вынужден совершить аварийную посадку в результате обстрела – лопасть вертолета была повреждена снарядом. "Никто из экипажа вертолета не пострадал", - отметил источник.

Также он сообщил об одном раненном из числа военнослужащих правительственных сил. Другие подробности неизвестны. Не сообщается и предварительная численность боевиков, с которыми ведутся бои. Связь с Раштской долиной по-прежнему отсутствует.

Крупномасштабная операция против боевиков, которых возглавляют полевые командиры бывшей Объединенной таджикской оппозиции, началась 22 сентября. За два дня до начала операции боевики напали на военную автоколонну, в результате чего погибли 26 военнослужащих.

Несколько дней назад с ультиматумом к боевикам по поручению президента Таджикистана Эмомали Рахмона вылетел секретарь таджикского совбеза Амиркул Азимова. Он заявил, что к дестабилизации обстановки на востоке республики причастны также внешние силы стран, которым не дает покоя мир и стабильность в Таджикистане.

Я рекомендую 8 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 января 2022 15:27

В российской теплице найдены тела шестерых таджикских мигрантов

Предварительная версия смерти мужчин – отравление угарным газом.

25 ноября 2021 23:41

Столкновения в таджикском Хороге: что известно к этому часу

Протесты в городе начались после того, как силовики попытались задержать находящегося в розыске за захват заложника и разжигание вражды 29-летнего мужчину. Он оказал сопротивление и – по неофициальным данным – был убит. Возмущенные жители Хорога и близлежащих сел вышли на митинг, но в ходе акции прозвучали выстрелы и пролилась кровь.

Обзоры

 Елена Короткова 

Кыргызстан-Таджикистан: хронология конфликта

Союзники по ОДКБ едва не развязали вооружённый конфликт, не поделив дорогу на приграничной спорной территории

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.