воскресенье, 14 августа 2022
В Таджикистане туристов водят по тропе наркомафии — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / TуризмRSS

В Таджикистане туристов водят по тропе наркомафии

В Таджикистане туристов водят по тропе наркомафии

04 октября 2010 16:21    Просмотров: 11200

Александр Бондаренко, © News-Asia

В республике Таджикистан иностранцам предлагается новый пакет туристических услуг. Теперь они могут пройти по горам тем же маршрутом, по которым предположительно осуществляется наркотрафик. Для самых больших экстремалов организуется даже погоня со стрельбой, арестом и "экскурсией" в тюрьму.

Для привлечения иностранных туристов таджикские туроператоры решили проявить не дюжую фантазию. Так, в Интернете можно наткнуться на объявление для любителей острых ощущений: "Тур по горам Таджикистана – имитация наркотрафика". Семидневное уникальное путешествие осуществляется от границы с Афганистаном по горам на юг республики, сообщает "Туропром".

Турфирмы организуют семидневное путешествие от границы с Афганистаном по горам на юг республики, причем путешественники действительно сопровождают груз белого порошка, который внешне напоминает героин. Правда, на самом деле это всего лишь толченый мел или другое аналогичное по виу вещество.

К организации тура, по желанию клиента, могут подключаться даже милиционеры-актеры: с имитацией погони по горам, перестрелок, задержанием и экскурсией в тюрьму. Такое развлечение обойдется примерно в 3 тысячи евро.

Все путешествие может быть отснято на видео и смонтировано как фильм - за дополнительную плату, разумеется. "По желанию сюжет может быть любым, там могут быть путешествия по горам, альпинистские маршруты, все это мы будем имитировать", - комментирует руководитель одной из таджикских туристических фирм Камариддина Шамсиева.

Отметим, что порядка 93% территории Таджикистана занимают горы. Именно по этой причине большой популярностью пользуются маршруты в горных районах, знакомящие туристов с традиционным укладом жизни таджиков.

Также в Таджикистане надеются вернуть интерес к республике со стороны российских альпинистов и любителей экстремального туризма. В свое время высочайшая вершина бывшего СССР на Памире - пик Коммунизма (в Таджикистане его называют сейчас пик Исмоила Сомони, который имеет высоту 7,5 тысячи метров над уровнем моря) - привлекал альпинистов со всего мира.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 июня 2019 09:31

Туристам Таджикистана будут выдавать бесплатные SIM-карты

Срок ее действия составит 10 дней. Помимо определенного бесплатного пакета, ко всем «туристическим» картам подключено оповещение о культурных мероприятиях и стихийных бедствиях

26 сентября 2018 19:21

«Silk visa» как проект объединения братских стран

Что даст создание так называемой «Silk visa» Центральноазиатскому региону?

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.