понедельник, 04 июля 2022
Кудрин обвинил Минск в вымогательстве

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Кудрин обвинил Минск в вымогательстве

Кудрин обвинил Минск в вымогательстве

06 октября 2010 05:40    Просмотров: 7236

Александр Бондаренко, © News-Asia

Министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что власти Белоруссии постоянно требовали от России экономическую помощь в обмен на сотрудничество

"При подготовке ключевых моментов нашего Союзного государства, наших совместных проектов мы испытываем некое давление о необходимости дополнительно со стороны России выдавать деньги или снижать цены на наши энергоносители, предоставлять кредиты. Этот список запросов очень большой", - заявил Кудрин. В пример он привел проект введения единой валюты, который был почти готов, но не был утвержден в том числе и из-за того, что Минск потребовал предоставить ему безвозмездно дополнительные гранты.

Министр финансов считает, что отношения Москве и Минску необходимо строить на деловой основе. "Я согласен, что российско-белорусские отношения зашли в тупик, я был среди тех людей, которые сказали об этом раньше всех", - подчеркнул Кудрин.

Ранее с резкой критикой властей Белоруссии выступил президент РФ Дмитрий Медведев. Он обвинил Александра Лукашенко в том, что использует антироссийскую риторику для того, чтобы переизбраться на очередной срок. Кроме того, Медведев отметил, что Лукашенко критикует действия российской власти, но не решает проблемы своей страны.

В ответ Александр Лукашенко обвинил российские власти в попытке свергнуть себя. Заявив, что РФ тайно финансирует белорусскую оппозицию.

В 2009 году Кудрин и Лукашенко не раз вступали в заочную пикировку по экономическим вопросам. Президент Белоруссии даже сравнивал российского министра с "вякающими отморозками" и советовал ему "подлечиться", передает lenta.ru

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 мая 2022 15:11

Президент России назначил нового главу МЧС вместо погибшего Зиничева

Генерал-майор Александр Куренков до назначения занимал должность заместителя директора Росгвардии. Так же он служил в ФСО и в ФСБ.

03 марта 2022 10:19

В ОДКБ может появиться «координирующее государство»

Под его эгидой будут формироваться миротворческие силы для участия в операциях под эгидой ООН. Протокол о ратификации изменения внес в Госдуму российский президент Владимир Путин.

Обзоры

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

 Андрей Русаков 

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.