понедельник, 30 января 2023
В Харькове студенты медики из Туркменистана напали на сокурсников украинцев — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ПроисшествияRSS

В Харькове студенты медики из Туркменистана напали на сокурсников украинцев

В Харькове студенты медики из Туркменистана напали на сокурсников украинцев

15 октября 2010 13:37    Просмотров: 14792

Владимир Банников, © News-Asia

В Украине в одном из вузов студенты из Средней Азии избили украинцев за обидное слово «хачи».


Потасовка произошла в Харьковском национальном медицинском университете, сообщают украинские СМИ.
Они пишут, что во вторник около 14:00 в перерыве между занятиями около 20 студентов из Туркменистана собрались в лекционном зале, где иностранцы стали бить студента-украинца Николая Гелана и других учащихся, которые попытались его защитить.

Учащиеся говорят, что драка произошла из-за того, что туркменским студентам сказали, будто Гелан называет их "хачами". Тогда гражданин Туркменистана стал бить украинца, повалив на ступеньки лекционного зала. К избиению присоединились его соотечественники. Те, кто пытался прекратить драку, тоже получили повреждения.

В деканате факультета работы с иностранными студентами Харьковского национального медицинского университета отказались комментировать информацию об инциденте.

Отметим, что за последнюю неделю это уже второе конфликтное событие в Харькове с участием иностранных граждан. Так, 9 октября во время драки украинских и вьетнамских школьников заостренными палками были травмированы двое граждан Украины.

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Комментарии

maks 11 декабря 2011 22:19

iz za takix studentov , vsex vas skoro vygonyat , kak uzbekov v kirgizi, ne zlite narot, jal chto u nas narod dikovat

Abadanyus 12 июля 2011 10:57

Ochen nekrasivo vsyo s obeih storon,A studenta, kotoryy sprovoziroval takoe pezhernoe vospitanie ,stoit nakazat tak zhe strogo ,kak i teh kto ustroil poboizhe.Dikost kakaya-to!

TURKMEN 24 января 2011 22:01

TURKMENY SUPERMENY

Арслан 01 марта 2011 11:21

Бараны они, а не супермены. Нифига себя в гостях вести не могут. Родину нашу позорят за границей. 20 человек на одного - позор, блин. Никогда туркмены так себя не вели, всегда почетно было 1 на 1 драться. Позор. Стыдно за своих земляков становится...

Другие новости

04 января 2022 08:23

В столице Туркменистана арестовали Деда Мороза и Снегурочку

Полицейские разгоняли жителей, которые совместно с соседями нарядили во дворе елку и встречали Новый год.

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.