среда, 08 февраля 2023
Узбекские рабы в Казахстане освобождены

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

Узбекские рабы освобождены из Казахского плена

Узбекские рабы освобождены из Казахского плена

18 октября 2010 15:01    Просмотров: 9671

Владимир Банников, © News-Asia

В Алматинской области Казахстана задержаны несколько человек, которые держали в рабстве группу узбекских мигрантов.

Выходцы из Узбекистана ранее выехали на заработки в Казахстан и после этого практически перестали выходить на связь с родными. Одному из них удалось позвонить домой с чужого телефона, хотя объяснить ситуацию он не успел. Когда отец мигранта перезвонил по этому номеру, ему было сказано, что за вашего сына и других заплатили большие деньги, они должны их отработать.

Родственники пропавших обратились в правоохранительные органы. Расследованием этого дела занялись сотрудники Алматинского УБОП. В итоге местонахождение мигрантов было установлено. Граждан Узбекистана, как выяснилось, содержали в заброшенном бараке и оттуда их вывозили на стройки.

По обвинению в незаконном лишении свободы задержаны четыре человека. Лидер рабовладельцев заявил, что "купил" работников, заплатив за каждого по сто долларов. Он признался, что не платил им зарплату, но при этом попытался убедить полицию, что деньги, заработанные гражданами Узбекистана, он якобы высылал их родственникам.
 

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 октября 2022 08:19

Кровавый Хэллоуин в Сеуле: В числе погибших – граждане России, Казахстана и Узбекистана

В давке погибли более 150 человек, среди них – граждане более десяти стран мира. Местная полиция получила более 300 заявлений о пропавших без вести, в стране объявлен общенациональный траур до 5 ноября.

04 сентября 2022 22:30

Лесные пожары в Казахстане: Горят уже две области республики

С середины пятницы, 2 сентября, горят леса и сухотравье в Костанайской области, уничтожено огнем более ста домов. К вечеру воскресенья, 4 сентября, стало известно и о крупном пожаре в лесном хозяйстве в Восточно-Казахстанской области.

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.