среда, 08 февраля 2023
С 1 ноября частные самолеты в России смогут летать в любую точку земного шара в любое время.

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Частникам дали добро в небо

Частникам дали добро в небо

18 октября 2010 18:28    Просмотров: 9634

Александр Бондаренко, © News-Asia

С 1 ноября частные самолеты в России смогут летать в любую точку земного шара в любое время. Распространяется это правило, прежде всего, на малую авиацию, которая не занимается регулярными коммерческими и пассажирскими перевозками.

Как стало известно порталу News-Аsia, Росавиация с 1 ноября планирует отменить правило, по которому частные самолеты должны запрашивать разрешение на взлет за три дня до предполагаемой даты вылета. Да еще при этом  ждать подтверждения от авиадиспетчеров несколько дней.


Теперь по  новому правилу, судно малой авиации, может просто сообщить, что взлетает, и обязательно проинформировать диспетчера о точке прилета и ориентировочных сроках. Однако малую авиацию ограничат по высоте полетов, не более 3 тысяч метров. А относительно скорости ограничений нет, за исключением на подлете к аэродромам. В правилах выбора места взлета и посадки практически ничего не меняется. Сажать воздушные суда можно только на специально зарегистрированных и временных площадках, рассчитанных на определенный вес самолетов, либо выбрать для посадки крупный авиаузел, запросив разрешение на маневр от диспетчеров, чтобы не стать помехой на пути других самолетов.

Во избежание путаницы в вопросе согласования вылета с диспетчером, устанавливаются классы воздушных судов. Самолетам класса «А», к которым относятся в основном крупные перевозчики, диспетчерская поддержка обязательна. Класс «С», бизнес авиация, - это те летательные аппараты, которые летают по правилам визуальных полетов, руководствуясь ориентирами на земле в хорошую погоду, должны прибегать к помощи диспетчера в плохую погоду. Владельцы же маленьких самолетов класса «G» - это те, которые летают на малых высотах.

Летчикам частных летательных аппаратов предложат также варианты маршрутов следования, которые появятся в бумажном и электронном виде на официальном сайте Центра аэронавигационной информации для всех зарегистрированных в России пилотов. Там же они смогут узнать, где им можно лететь, и получить оперативную метеосводку.

Пилотов, которые будут летать вслепую, накажут. Им грозит административная (в случае пересечения границы запретной зоны) или уголовная  (если станут виновниками воздушного инцидента) ответственность. Если, управляя самолетом летчик причинил вред или повинен в смерти человека, ему грозит тюремное заключение до семи лет.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 января 2023 07:57

Уральские врачи избавили мужчину от врождённой аномалии, из-за которой он страдал всю жизнь

Врачи второго хирургического отделения Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) провели оперативное лечение по поводу врожденной аномалии у 61-летнего пациента

30 января 2023 14:20

В Екатеринбурге могут закрыть РГППУ, который готовит кадры для профтехучилищ – СМИ

По данным «URA.RU», университет на высшем уровне намерены соединить с Уральским государственным педагогическим университетом (УрГПУ). Если это произойдет, то без работы останутся не менее 200 человек, а регионы России в ближайшем будущем получат недостаток квалифицированных педагогов для колледжей и мастеров производственного обучения.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.