воскресенье, 25 февраля 2024
Китайский сухогруз протаранил российский теплоход

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

Китайский сухогруз протаранил российский теплоход

Китайский сухогруз протаранил российский теплоход

24 октября 2010 12:40    Просмотров: 10374

Надежда Дудина, © News-Asia

На рейде в порту Шанхая китайский сухогруз "Пу Вай Хай" при маневрировании протаранил российский грузовой теплоход "Балтийский-106", принадлежащий Амурскому пароходству.

"Удар был настолько сильный, что российское судно сорвало с якоря, однако никто из членов экипажа не пострадал. "Балтийский-106" получил большую вмятину в носовом отсеке корпуса. От столкновения носовой отсек теплохода поврежден до брашпиля в надводной части. Тем не менее утечки топлива не произошло.", - сообщил журналистам  в воскресенье дежурный капитан Владивостокского морского спасательно-координационного центра.

Администрация шанхайского порта начала расследование происшедшего. Предположительно столкновение произошло по вине сухогруза "Пу Вай Хай", который не рассчитал скорость при маневрировании и врезался в "Балтийский-106". Российское судно готовилось к выходу и в южнокорейский порт Чеджу. О том, сможет ли теплоход выйти в море после столкновения, пока ничего не сообщается.

   
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 августа 2023 18:24

Пакистан: Генеральное конкульство Китая после нападения на китайских инженеров просит быть осторожнее

Министерство внутренних дел Пенджаба дало указание гражданам Китая, проживающим в провинции или работающим с частными компаниями, нанимать частные охранные компании категории А для обеспечения своей безопасности.

28 августа 2023 12:26

Накажите виновных: Китай предупреждает Пакистан после нападения на китайский конвой в Белуджистане

Посольство Китая “решительно” осудило террористическое нападение на колонну с 23 китайскими инженерами в Белуджистане и предупредило Пакистан принять эффективные меры для предотвращения повторения подобных инцидентов. Китай также потребовал провести тщательное расследование нападения и сурово наказать виновных.

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.