суббота, 24 сентября 2022
В Душанбе отрылось диппредставительство Саудовской Аравии

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПолитикаRSS

В Душанбе отрылось диппредставительство Саудовской Аравии

В Душанбе отрылось диппредставительство Саудовской Аравии

02 ноября 2010 12:30    Просмотров: 11425

Владимир Конкин, © News-Asia

Официальная церемония открытия первого дипломатического представительства Арабских стран - посольства Саудовской Аравии в Республике Таджикистан состоялась 1 ноября в Душанбе.

Как сообщили журналистам в департаменте информации МИД РТ, на церемонии принял участие и выступил глава внешнеполитического ведомства РТ Хамрохон Зарифи.

Министр отметил, что открытие первого представительства Арабских стран - посольства Саудовской Аравии в Душанбе будет способствовать развитию сотрудничеств между двумя странами в разных сферах.

В свою очередь, принц Холид ибн Сауд ибн Холид Оли Сауд назвал открытие посольства Саудовской Аравии в Душанбе признаком нового этапа развития двусторонних отношений.

«Он подчеркнул стремление Саудовской Аравии развивать взаимовыгодное сотрудничество с Таджикистаном во всех направлениях и сферах», - заключил принц.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 июля 2022 12:36

Китай поможет Таджикистану восстановить дорогу, связывающую его с Афганистаном и Пакистаном

Часть автодороги «Душанбе – Куляб – Хорог – перевал Кульма» сильно пострадала от селей и других стихийных бедствий.

12 мая 2022 07:45

США выделяют Таджикистану более 60 млн долларов на «сектор безопасности»

За последние восемь месяцев США уже передали Таджикистану оборудование и транспорт на 3,7 млн долларов для того, чтобы страна могла «защищаться от вооруженных боевиков и искоренять поток незаконных наркотиков».

Обзоры

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

 Елена Короткова 

ЧЕЙ БАТКЕН?

«Cобственное мнение» генерал-майора из Таджикистана, озвученное на пресс-конференции, омрачило двусторонние отношения между Таджикистаном и Кыргызстаном

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.