пятница, 24 июня 2022
Граждан Туркменистана с двойным гражданством, лишают туркменского гражданства, когда они приезжают навестить родственников

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

Туркменистан объявил войну репатриантам

Туркменистан объявил войну репатриантам

03 ноября 2010 14:42    Просмотров: 14215

Владимир Банников, © News-Asia

Граждан Туркменистана, эмигрировавших в Израиль, но сохранивших гражданство Туркмении, лишают туркменского гражданства, когда они приезжают навестить родственников.


Репатриантов заставляют отказаться от туркменского гражданства, а поскольку в Ашхабад эти люди въезжали без визы, на основании туркменского паспорта, то после отказа от гражданства они не могут вернуться в Израиль.

Как объяснил журналистам глава Департамента Центральной Европы и Евразии МИД Израиля Пинхас Авиви, израильтян - выходцев из Туркменистана, когда те приезжают в страну исхода, заставляют отказываться от одного из двух гражданств. Когда же люди отказываются от туркменского гражданства, они уже не могут вернуться в Израиль, потому что «получается, что они прилетели в Ашхабад нелегально, и занимает очень много времени разобраться с местными властями, и вернуться в Израиль», пояснил Авиви и добавил, что Израиль призывает своих граждан получать визы для поездки в Туркмению, иначе «посещение родственников может превратиться в дорогостоящую нервотрепку».

В июле 2010 года МИД Туркменистана заявил, что двойное гражданство не признается Туркменистаном, и иностранные граждане, как и лица без гражданства, могут въезжать и пребывать на территории Туркменистана только на основании въездной визы. Выбирать одно из двух гражданств в Ашхабаде заставляют и россиян.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 апреля 2022 11:20

Месяц Рамадан: В Туркменистане объявили амнистию для заключенных

К Ночи предопределения там выйдут на свободу 514 граждан республики. Им должны найти работу в ближайшее время.

01 июня 2021 18:12

Туркменистан полностью возобновил железнодорожное сообщение по всей стране

К допандемийному режиму работы поезда вернулись с 1 июня 2021 года

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.