понедельник, 27 июня 2022
Защитник и нападающий «Барыса» стали лучшими в КХЛ

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / СпортRSS

Защитник и нападающий «Барыса» стали лучшими в КХЛ

Защитник и нападающий «Барыса» стали лучшими в КХЛ

09 ноября 2010 10:37    Просмотров: 9918

Галина Филатова, © News-Asia

Капитан астанинского клуба «Барыс» Кевин Даллмэн и нападающий казахстанской команды Лукаш Кашпар стали лучшими игроками Континентальной хоккейной лиги на прошедшей неделе, сообщает официальный сайт КХЛ.

Даллмэн, набравший пять очков на прошлой неделе, был признан лучшим защитником КХЛ последних семи игровых дней. Кашпар, забросивший пять шайб и отдавший два голевых паса, стал лучшим среди номинантов-нападающих.

Индивидуальному успеху двух «барсов»-легионеров в немалой степени способствовали последние общекомандные успехи «Барыса», который на прошлой неделе провел победную серию в играх с фаворитами лиги и стабильно выступающей «Югрой». Началась эта серия во вторник, с домашней победы над омским «Авангардом» (6:4), продолжилась победой над «Югрой» в Ханты-Мансийске в пятницу в овертайме (3:2), а закончилась разгромом «Салавата Юлаева» в Уфе (6:2).

В номинации «лучший вратарь» лауреатом недели стал Кевин Лаланде («Витязь» (Чехов)), способствовавший сенсационной победе своей команды, считающейся аутсайдером лиги, над тем же СЮ со счетом 3:2. В среднем на этой неделе Лаланде пропускал 0,92 гола за игру и отразил 96,1% бросков в створ своих ворот. Наконец, лучшим новичком недели признан нападающий магнитогорского «Металлурга» Богдан Потехин, в трех матчах забивший один гол.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 декабря 2021 13:51

Казахская шахматистка Бибисара Асаубаева стала самой юной чемпионкой мира

Асаубаева стала победительницей турнира по блицу 2021 года в рамках Чемпионата мира по рапиду и блицу. Ей всего 17 лет.

27 декабря 2021 16:17

Армейские спортсмены Казахстана завоевали 367 медалей на соревнованиях

Есть среди них и чемпионы Олимпиады в Токио, и чемпионы мирового уровня. В целом в 2021 году спортсмены Центрального спортивного клуба Министерства обороны поучаствовали более чем в 110 значимых международных и республиканских спортивных состязаниях.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.