среда, 06 июля 2022
Страсбургский суд указывает России что делать

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Страсбургский суд указывает России

Страсбургский суд указывает России

10 ноября 2010 16:17    Просмотров: 8186

Владимир Банников, © News-Asia

Европейский суд по правам человека принял решение по иску гражданина Узбекистана Рустама Муминова против России. Суд обязал РФ установить контакт с истцом, который находится в одной из узбекских колоний и выплатить 20 тысяч евро за моральный ущерб.

Напомним, Рустам Муминов был задержан в России в январе 2006 года по запросу узбекских властей, обвинявших его в причастности к андижанским событиям.

Российская прокуратура сначала отказалась его экстрадировать, и Муминов был освобожден. Однако в октябре 2006 года его снова задержали по причине отсутствия регистрации. После этого он все же был выслан в Узбекистан. Такое решение российские власти приняли вопреки позиции Страсбургского суда, который тогда принял решение о приостановке депортации.

На родине Муминова приговорили к пяти с половиной годам тюрьмы за "антигосударственную деятельность".

Страсбургский суд еще в 2008 году вынес решение, из которого следует, что российская сторона в деле Муминова нарушила ряд статей Европейской конвенции о правах человека (в частности, статью 13, гарантирующую людям эффективные средства правовой защиты).

После того, как Муминов был осужден, его представитель в суде потерял контакт со своим подзащитным. В какой именно колонии его содержат, неизвестно. На то, чтобы найти Муминова, суд отвел России три месяца.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

доктор Дуреман 17 ноября 2010 20:58

дожились какая-то вшивая бельгия и с ней кодла указывает России как вести себя. А может послать этот страсбург в пешее эротическое путешествие5 читай на х-й. И жить по своим законам. нам то они особо не способствуют в розыске и выдаче преступни ков по Российским запросам. А почему мы им должны следовать. Хотя наших буратин отличить от их банкров и булет все в шоколаде. Никто не будет жопу им лизать.

Другие новости

20 мая 2022 18:38

Успешный опыт региона позволяет главе Якутии поднимать тему патриотического воспитания

Дарья Кислицына, директор департамента региональных программ ЭИСИ, прокомментировала для Ленского клуба выступление Айсена Николаева, главы Республики Саха (Якутия), на Просветительском марафоне «Новые горизонты» Российского общества «Знание».

20 апреля 2022 09:07

В Екатеринбурге выявили более 40 незаконных мигрантов за два дня

Часть из них до выдворения оплатит штраф в 2 тысячи рублей за нарушение законодательства – так решил Железнодорожный суд. По остальным нарушителям миграционного законодательства решение вынесут в ближайшее время.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.