пятница, 17 октября 2025
Гульнара Каримова лидирует в рейтинге самых популярных политиков Узбекистана

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПолитикаRSS

Гульнара Каримова лидирует в рейтинге самых популярных политиков Узбекистана

Гульнара Каримова лидирует в рейтинге самых популярных политиков Узбекистана

10 декабря 2013 12:18    Просмотров: 12153

Мария Индина, © News-Asia

В рейтинге самых популярных политиков Узбекистана, лидирует Гульнара Каримова, дочь действующего президента республики, которая  даже обошла своего отца, занимающего позицию главного политического деятеля страны уже порядка 23 лет. Три срока подряд узбекские граждане отдавали ему абсолютное большинство своих голосов, тем самым, показывая, свое доверие и признание.

Однако в последнее время в прессе и Интернет СМИ все чаще появляется имя его старшей дочери. Гульнара Каримова стала завсегдатай ленты узбекских новостей. А ее страничка в соцсети Twitter – одна из самых цитируемых. Идея провести опрос, дабы выявить самого популярного политика Узбекистана, в преддверии президентских выборов пришла аналитическому изданию «Биржевой лидер».

По результатам рейтинга на первой позиции расположилась узбекская принцесса, на втором действующий президент Узбекистана - Ислам Каримов, тройку лидеров закрывает премьер-министр Шавкат Мирзияев. Интересно, что главный претендент в президенты Узбекистана на предстоящих в 2015 году выборах, Рустам Иноятов, председатель Службы национальной безопасности, оказался лишь на четвертой строчке рейтинга.
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 сентября 2025 06:09

Узбекистан и ООН: сотрудничество, устремлённое в будущее

На полях 80-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялась встреча Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Генеральным секретарём ООН Антониу Гутерришем.

05 августа 2025 06:20

В Туркменбаши состоялась встреча Шавката Мирзиёева и Гурбангулы Бердымухамедова: акцент на региональное развитие и стратегическое партнерство

Переговоры прошли в атмосфере традиционного взаимопонимания и доверия, характерного для узбекско-туркменских отношений.

Обзоры

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Андрей Русаков 

«ДИСТАНТ» ИЗ ЗВЕЗДЫ ВОСТОКА

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев неоднократно подчеркивал, в том числе в Послании Олий Мажлису , что развитие Узбекистана в современное время может быть обеспечено только через создание человеческого капитала.

 Андрей Русаков 

АЗИАТСКИЙ ЭКСПРЕСС

В период пандемии Узбекистан артикулирует новую этику общения государства со своими гражданами и партнерами – открытость, сотрудничество и готовность прийти на помощь

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.