понедельник, 28 ноября 2022
Счастливый конец в китайской затопленной шахте

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

Счастливый конец в китайской шахте

Счастливый конец в китайской шахте

22 ноября 2010 12:09    Просмотров: 8405

Александр Бондаренко, © News-Asia

Чрезвычайная ситуация, произошедшая на угледобывающем предприятии "Батан" утром 21 ноября, успешно завершилась к вечеру. Спасателям удалось спасти всех шахтеров.

Китайские спасатели сумели вывести на поверхность 29 человек, которые находились в одной из шахт провинции Сычуань во время ее внезапного затопления

Спасенные были без одежды и обуви: в затопленных помещениях так им было проще передвигаться. Кроме того, спасатели надели им на глаза повязки, чтобы их зрение не пострадало от солнечного света после суток в темноте.

Шахта "Батан" - небольшое предприятие, которое, тем не менее, работает в полностью легальном режиме. Что бывает достаточно редко для в маленьких китайских шахтах.

В момент аварии под землей велась реконструкция: руководство планировало нарастить ежегодную добычу с 50 до 60 тысяч тонн угля.

Китайские угледобывающие предприятия считаются самыми опасными в мире. В 2009 году в их забоях погибли более 2600 человек.

фото https://po-nn.ru/news/archive/?page=2422

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 июня 2022 07:22

Пекин щелкает кнутом в преддверии годовщины событий на площади Тяньаньмэнь

Гонконг, материковые активисты заключены в тюрьму за проведение памятных мероприятий

11 мая 2022 10:59

Репрессии против уйгуров со стороны Китая продолжаются

7 учителей заключены в тюрьму в Синьцзяне

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.