понедельник, 27 октября 2025
Страны ШОС объединят усилия в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и защите прав интеллектуальной собственности

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Страны ШОС объединят усилия в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и защите прав интеллектуальной собственности

Страны ШОС объединят усилия в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и защите прав интеллектуальной собственности

05 декабря 2012 10:39    Просмотров: 6650

Иван Донис, © News-Asia

В Бишкеке начал свою работу саммит глав правительств стран ШОС. В столицу Киргизии накануне, 4 декабря, прибыли делегации из 11 стран, в том числе из пяти государств-членов Организации. Встречал гостей хозяин саммита – премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев, который в этот же день провел ряд двусторонних встреч, в том числе с премьером Госсовета Китай, господином Вень Цзябао.

Основная же часть саммита стартовала в среду, 5 декабря, со встречи в узком кругу. Далее по плану у глав делегаций – расширенное заседание, на котором планируется подписание ряда документов. Всего в рамках встречи делегаты намерены подписать восемь документов. В их числе – решения Совета глав правительств стран ШОС об отчете секретариата Организации о ходе осуществления  программы многостороннего торгово-экономического сотрудничеств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Будут подписаны также решения о финансовом отчете ШОС по исполнению бюджета организации за 2011 год, утвержден бюджет на 2013 год. Стороны также происпектирую вопрос создания Фонда развития и Банка развития организации. Наконец, представители стран-участниц объединения поставят свои подписи под протоколом к соглашению между правительствами государств-членов Шанхайской организации сотрудничества о взаимодействии при оказании помощи в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также под меморандумом между таможенными службами государств-членов организации об укреплении сотрудничества по защите прав интеллектуальной собственности.

 Теперь что касается делегаций. Китайскую возглавляет премьер Госсовета КНР Вень Цзябао, от России идет глава правительства Дмитрий Медведев, от Казахстана – Серик Ахметов, от Таджикистана – его коллега Акил Акилов, Узбекистан представляет первый заместитель премьер-министра республики Рустам Азимов. На саммите также присутствуют делегации из стран-наблюдателей – глава правительства Монголии Норов Алтанхуяг, вице-президент Ирана Мохаммед-Реза Рахими, его коллега из Афганистана Карим Халили, а также федеральный министр информации Пакистана Заман  Каира и вице-министр иностранных дел Индии Санджай Сингх.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 октября 2025 03:35

Кыргызстан готов к прозрачным выборам: ЦИК встретился с наблюдателями ОБСЕ

В Центральной избирательной комиссии Кыргызской Республики прошла ключевая встреча между руководством ЦИК и представителями Миссии наблюдения ОБСЕ/БДИПЧ, прибывшими в страну для мониторинга избирательного процесса.

12 октября 2025 12:32

Жээнбек Кулубаев принял участие в заседании Совета глав МИД стран СНГ в Душанбе

Министр иностранных дел Кыргызской Республики Жээнбек Кулубаев принял участие в заседании Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств (СНГ), которое состоялось в столице Таджикистана — городе Душанбе.

Обзоры

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

О стране