суббота, 15 июня 2024
Участницы Pussi Riot хотят эмигрировать в Казахстан

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Участницы Pussi Riot хотят эмигрировать в Казахстан

Участницы Pussi Riot хотят эмигрировать в Казахстан

12 марта 2014 13:23    Просмотров: 5940

Кристина Убайдуллаева, © News-Asia

Судимые «звезды» скандальной панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина изъявили намерение переехать из России в Казахстан. Данная информация появилась в Twitter-аккаунте российского анархического движения «Война» – арт-группы, в состав которой некогда входили и участницы Pussy Riot.

Накануне в Twitter-аккаунте арт-группы «Война» была опубликована фотография Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной на фоне вагона поезда с логотипом «Казахстан темир жолы» («Казахстанские железные дороги»). Также в кадр попала табличка с указанием пункта назначения - Астана.  В тексте, сопровождающем фото, говорится, что «Толокно (Толоконникова – прим. автора) и Алехина больше не в силах терпеть путинский режим и эмигрируют в зе бьютифул кантри оф Казахстан». Сами участницы Pussy Riot написали в Twitter, что жить собираются в «солнечной Астане». «В Казахстане сможем зажить по-человечески, тем паче что Великий Президент Назарбаев путинскую агрессию осуждает», - отмечается в сообщении.
 
Феминистская панк-рок-группа Pussy Riot известна своими скандальными акциями протеста, в частности, «панк-молебном» под названием «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя. Именно после этого перфоманса, организованного в феврале 2012 года, Надежда Толоконникова и Мария Алёхина были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В конце декабря 2013 года участницы группы Pussi Riot вышли на свободу по амнистии.

Напомним также, что 19 февраля этого года группа Pussy Riot во главе с Толоконниковой и Алехиной прибыла в Сочи для проведения очередной скандальной акции протеста. Однако выступление было пресечено кубанскими казаками, один из которых пустил в ход нагайку.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 марта 2024 08:54

В УрФУ пройдет масштабная образовательная программа для школьников России и Казахстана

В первый день участники протестируют кампус УрФУ в Новокольцовском: в общественном центре состоится торжественное открытие, лекция советника генерального директора Госкорпорации «Росатом» Руслана Юнусова.

21 марта 2024 13:15

12 школ Казахстана внедряют российские образовательные методики

Сотрудничество Фонда с ведущими образовательными центрами Казахстана направлено на содействие развитию социальной сферы с учётом вызовов современного мира. Программы и проекты Фонда создают возможности и условия для развития личностного потенциала человека, навыков XXI века и новых грамотностей у молодёжи и педагогов

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Убайдуллаева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.