суббота, 15 июня 2024
Тимошенко признала подлинность антироссийских угроз

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Тимошенко признала подлинность антироссийских угроз

Тимошенко признала подлинность антироссийских угроз

25 марта 2014 12:55    Просмотров: 7678

Мария Индина, © News-Asia

В понедельник, 24 марта, неизвестные выложили в YouTube аудиозапись телефонного разговора бывшего заместителя секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Нестора Шуфрича и экс-премьер-министра страны Юлии Тимошенко. По информации автора, разговор состоялся 18 марта в 23:17 по украинскому времени. То, что на записи действительно записаны голоса вышеуказанных лиц, позже подтвердила сама Тимошенко.

На аудиозаписи отчетливо слышно, как госпожа Тимошенко призывает стрелять русских, проживающих на территории Украины. Более того, экс-премьер-министр Украины заявляет, что не успокоится до тех пор, «пока не сотрет с лица земли и всю Россию». Тимошенко в разговоре со своим собеседником обещает не останавливаться на достигнутом и идти до конца.

- Это уже переходит все границы, - заявила Юлия Тимошенко. - Блин, надо брать уже оружие в руки и идти мочить этих, блин, кацапов чертовых вместе с их руководителем. Жалею, что я сейчас не могу находиться там и что я не возглавляла все эти процессы. (Нецензурно) бы они у меня Крым получили. Я бы нашла, как замочить этих (нецензурно) и я надеюсь, что я включу все свои связи, и я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля! А русских, оставшихся на Украине, надо просто расстреливать из атомного оружия!

Узнав о том, что аудиозапись стала достоянием общественности на видеохостинге YouTube, Тимошенко поспешила принести публичные извинения в своем микроблоге в Twitter за нецензурные высказывания в ходе телефонного разговора. Кроме того, она подчеркнула, что фраза о том, что восемь миллионов находящихся на Украине россиян «надо расстреливать из атомного оружия», является монтажом.

Между тем среди Интернет-пользователей телефонный разговор уже вызвал бурю недовольства. Сами же авторы записи следующим образом прокомментировали мотивы «слива» записи на видеохостинге.

- В ситуациях, подобных той, что сложилась на Украине, сотрудникам СБУ, как и всем остальным гражданам, приходится выбирать между формальным следованием служебным инструкциям и верностью гражданскому долгу, - комментируют ролик его авторы. - Считаем, что позиция участников разговора - лиц весьма влиятельных - должна стать достоянием общественности. Украинский народ не обязан следовать за своими вождями вслепую и вправе делать выбор относительно собственного будущего. Нереализованные амбиции отдельных политиков не должны ставить человечество под угрозу ядерного уничтожения.
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

12345 25 марта 2014 17:19

Считаю, что всё это объяснимо и вряд ли она выжила из ума. Она даёт понять понять пробандеровскому электорату, что она вполне соответствует их представлениям о лидере. Готова убивать. А потом стыдливо говорит, что это смонтировано, чтобы не потерять тех избирателей, кто убивать пока ещё не готов! Маневрирует. Тут всё понятно, но играет она с огнём. Чем это для неё закончится, тоже понятно, ппц ей. Да не в ней дело, а в стране, которую она опять пытается оседлать. Не оседлает.

Другие новости

15 апреля 2024 17:49

В Ош прибыла новая партия продовольственной помощи из России

Сегодня, 15 апреля прибыла очередная партия продовольствия, безвозмездно предоставленная Российской Федерацией населению юга страны.

04 апреля 2024 08:43

Юбилейный Тотальный диктант пройдет на шести континентах в 40 странах

Юбилейный Тотальный диктант в 2024 году пройдет на шести континентах и охватит 19 часовых поясов. На территории России в акции примут участие жители 77 регионов в более чем 600 населенных пунктах. За рубежом Тотальный диктант пройдет в 40 странах и 81 городе.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.