среда, 05 октября 2022
"Чайна-тауновы" в России

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

"Чайна-таунов" в России не будет

26 ноября 2010 19:14    Просмотров: 9421

Владимир Банников, © News-Asia

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский называет "нечестными и необъективными" сообщения о том, что большая часть преступлений на территории РФ совершается мигрантами.

"Это чистой воды популизм. Мигрантами совершается не более 3,5% преступлений общей численности. Причем треть преступлений заключается в том, что они используют липовые документы", - заявил Ромодановский на парламентских слушаниях в Совете Федерации по вопросам совершенствования законодательного обеспечения трудовой миграции, передает "Интерфакс".

"Проблема есть, но она не носит критической массы. Почему никто не говорит о том, что преступления у нас в Москве совершают приезжие из Тверской, Ивановской губернии и все валят на граждан СНГ, как об этом любил говаривать бывший мэр Лужков, утверждавший, что мигрантами совершается 60% преступлений в столице? Говорить так - нечестно и необъективно", - убежден Ромодановский.

Он рассказал, что недавно встречался с президентом Таджикистана, и утверждения о том, что именно мигранты из СНГ совершают преступления в России, ухудшает наши отношения этими странами.

По словам главы ФМС, в России на сегодняшний день на нелегальном положении находится порядка 3,3 млн трудовых мигрантов.

"В целом на сегодня у нас на территории России находится 12,3 млн иностранных граждан, что на 4% меньше, чем в 2009 году. 2 млн приехали лечиться, учиться и по линии туризма, 1 млн законно работает и 3-4 млн задекларировали свои цели по приезду в РФ", - проинформировал журналистов Ромодановский.

По его словам, основной поток трудовой миграции идет из стран СНГ. В первую очередь это Украина, Узбекистан, Казахстан, есть еще трудяги из Таджикистана, Киргизии и Китая. Но среди нелегальных трудовых мигрантов из стран дальнего зарубежья лидируют граждане Германии.

В Москву на работу из Китая привлечено 8,1 тыс. человек, причем значительная часть рабочей силы оттуда - это неквалифицированные рабочие.

При этом глава ФМС Константин Ромодановский пообещал журналистам, что не допустит появления в России "чайна-таунов".

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 сентября 2022 18:30

В Зеленодольске открылся пункт бесплатного горячего питания для малоимущих

Готовят горячие блюда в одном из кафе города, еду доставляют в пункт питания.

01 сентября 2022 08:38

В России запустили первый междугородний трамвай

Трамвайный маршрут соединяет уральскую столицу Екатеринбург с ее городом-спутником Верхней Пышмой.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.