среда, 05 октября 2022
Казахстан экстрадировал в Китай подозреваемого в пяти убийствах гражданина КНР.

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Из Казахской тюрьмы вернулся на родину китаец

Из Казахской тюрьмы вернулся на родину китаец

30 ноября 2010 17:29    Просмотров: 9712

Владимир Конкин, © News-Asia

Казахстан экстрадировал в Китай подозреваемого в пяти убийствах гражданина КНР.

Как установлено следствием, 39-летний уроженец Китая с сентября 2007 года по октябрь 2008 года совершил на родине несколько резонансных преступлений, включая убийство своей жены, совершение ограбления и убийства в одном из магазинов в городе Болэ, в результате пять человек погибли и двое  получили серьезные ранения.

По подозрению в совершении серийных убийств Министерство общественной безопасности КНР 5 ноября 2008 года объявило подозреваемого  во всекитайский розыск. 20 ноября того же года полиция Китая установила, что он  уже выехал из города Тачэн на территорию Казахстана. В мае 2009 года подозреваемый  был заключен в тюрьму в РК по обвинению в нелегальной иммиграции. Узнав об этом, китайская сторона приступила к активной работе по его экстрадиции. На днях подозреваемый был выдан казахстанской стороной, сообщают китайские СМИ со ссылкой на полицию Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Представитель Управления общественной безопасности СУАР отметил, что данное дело послужило очередным примером успешного сотрудничества между правоохранительными органами СУАР и соседних государств в расследовании транснациональных уголовных преступлений. По его словам, такое сотрудничество будет продолжаться и в дальнейшем, что позволит повысить эффективность борьбы с транснациональными преступлениями и совместной защиты государственной безопасности.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 сентября 2022 07:46

В Алматы завершились съемки фильма о маленьком изобретателе

Фильм рассказывает о мальчике, который, учась во втором классе, не умеет ни читать, ни писать. Его мама и учителя не понимают в чем дело, часто ругают его, не догадываясь, что такая особенность Сабыржана связана с дислексией.

05 сентября 2022 12:15

Специалисты предрекают появление первых тигров в Казахстане уже в 2025 году

Российский опыт в деле сохранения популяции тигра поможет вернуть полосатых хищников на просторы Центральной Азии. Об этом сообщил президент Российской Федерации Владимир Путин в своём видеообращении на Международном форуме по сохранению тигра.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Убайдуллаева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.