четверг, 07 июля 2022
В Узбекистане готовятся к фестивалю ремесленников «Шелк и специи»

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / TуризмRSS

В Узбекистане готовятся к фестивалю ремесленников «Шелк и специи»

В Узбекистане готовятся к фестивалю ремесленников «Шелк и специи»

06 июня 2014 12:30    Просмотров: 7436

Виктор Сидоренко, © News-Asia

5 июня с утра в исторической части города начались репетиции красочных мероприятий, которые пойдут с 6 по 8 июня в рамках традиционного фестиваля ремесленников «Шелк и специи». Подготовка стартовала с парада-шествия актеров областного драмтеатра, театра кукол, а также учащиеся школ и профессиональных колледжей, собравшего более 150 участников.

По традиции шествие началось с ансамбля Пои Калон и закончилось возле медресе Нодира Девонбеги. Традиционные танцы участников не оставили равнодушными гостей и многочисленных туристов древнего города. На протяжении всего дня фольклорные и этнографические ансамбли продолжали тренировочные выступления, превратившиеся в настоящие представления богатой культуры и традиций Востока.

Во второй половине дня в Бухару прибыли ремесленники из всех областей Узбекистана, Киргизии и Таджикистана, которые были торжественно встречены молодежными ансамблями.

К вечеру в комплексе Ляби Хауз были установлены палатки для народных ремесленников, которые в течении трех дней будут представлять свои изделия, проводить мастер-классы и отдыхать вместе с туристами на многочисленных театрализованных шоу.
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июня 2022 12:45

Лучше, чем Абу-Даби: Узбекская Хива стала туристической столицей исламского мира

Организация исламского сотрудничества высоко оценила туристические реформы Шавката Мирзиеева. Хива обошла в голосовании кандидатуры Абу-Даби, Шанлиурфу, Лагос и Душанбе.

01 июля 2021 10:26

Открывается авиарейс из Ташкента на Иссык-Куль

Время в полёте составляет 1 час 30 минут.

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.