воскресенье, 04 декабря 2022
Готовится «ответный удар» за погром на Манежной

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Готовится «ответный удар» за погром на Манежной

Готовится «ответный удар» за погром на Манежной

14 декабря 2010 11:52    Просмотров: 9961

Владимир Банников, © News-Asia

Представители кавказских диаспор в Москве отговаривают своих соотечественников от участия в акции протеста намеченной на 15 декабря на площади Киевского вокзала.

Информация о сборе ответного митинга появилась в социальных сетях интернета. Представители диаспор настаивают на проведении легального митинга, в ходе которого молодежь могла бы высказать свое отношение к событиям, произошедшим на Манежной площади 11 декабря.

Информацию о том, что в интернете идет подготовка акции протеста у Киевского вокзала, подтвердил журналистам Азамат Минцаев, зампредседателя Союза студенческих землячеств.

«Мы работали над тем, что вчера вели мониторинг,— заявил он.— Я сам представитель Чеченской республики, я знаю много ребят. По нашему мониторингу около 10 тысяч кавказцев готовы в течение недели выходить.
«Вот давайте выходим, ребята, берите, что можете, палки и т.д. Нас нельзя бить. Мы тоже люди, мы тоже россияне», - агитируют кавказцы.
Азамат Минцаев подчеркнул, что его организация работает с такими ребятами и уговаривает их не поддаваться на провокации.
Эта информация идет не от кавказцев, а от «националистически настроенных ребят», уверен Минцаев. То есть что хотят сделать: хотят скомпрометировать нас,— заявил он.— Вы представляете, 8–10 тыс. человек! Это пистолеты, которые нелегально найдут, это ножи. Это ни ОМОН, ни милиция не справятся.

Кавказской молодежи нужен альтернативный митинг, заявил Султан Тогонидзе, руководитель молодежного комитета Российского конгресса народов Кавказа.

«Сегодня я делаю заявление от лица Российского конгресса народов Кавказа: мы готовы провести митинг,— заявил он.— Либо кавказская молодежь выходит к «Европейскому», либо кавказская молодежь собирается на митинг. И не только кавказская молодежь, но и российская молодежь, с представителями другой национальности. Мы делаем митинг, потому что нужна альтернатива. Если мы сейчас спустим все, мы в любом случае не сможем предотвратить, чтобы 15-го числа они собрались. Мы должны предложить альтернативу».

Султан Тогонидзе заявил журналистам сайта gzt.ru, что «это будет ответный митинг, где будут и русские, и башкиры, и татары, чтобы показать, что мы не согласны с тем, что происходит в центре нашего государства».

Я рекомендую 7 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Mike 21 декабря 2010 08:48

Приехал бы славянин в арабскую республику, напился бы алкоголя, стал бы барыню вприсядь у здания правительства лясать, паранджу с прохожих девушек срывать... в плавках бы с подругой с пляжа в магазин поперся... Что скажешь, Аксакал? Долго бы он покуражился? Вот то-то и оно. а эти - исчерпали весь запас толерантности и либераизма. Это - с одной стороны. С другой - опять-таки все сказано и предельно точно: ну нет у нас государства. Не только русского государства, Но и вообще государства, потому что гангренозную, смердящую совокупность "мест держания" нельзя называть этим словом. Разгрести это говно можно. Для начала выбрать тех, кто нужен для этого, а в продолжение установить контроль за их деятельностью.

rtyfokill 19 декабря 2010 19:14

Сейчас много интересных мнений в интернете по поводу этих событий. Я считаю, что полагаться на официальную версию стоит не всегда. Мне в этом плане очень понравилось мнение одного из лучших автогонщиков мира - Леонида Новицкого! Он обращается к историческим событиям «пражской весны», говоря о фанатах, как о движущей силе грядущей революции! Ну, впрочем, в 2-х предложениях тут не объяснить, можно полностью прочитать тут https://www.facebook.com/home.php?sk=group_168979386468572

Аксакал! 15 декабря 2010 03:36

Зря, зря, зря -это сделали радикалы! позор нашего государства; это допустимость "ФАШИЗМА" в нашей стране, Деды, отцы, матеря пролили кровь против "фашизма", и победили ! сохраняйте спокойствие. будте разумнее! На 15 число планированые митинги, не должно!!!! Сбор Кавказцев - это не легальное оружие, кинжалы, "ВЗРЫВЫ СМЕРТНИКОВ" которые пойдут в ход начинаниях песпорядков, дабавочно пострадают мирные жителы нашей столицы , НЕ 10, 100 а 1000 человек ! Уже в интернета статья от радикалов ислама , о том что за слова фонатов " вашего Аллаха мы Выеб...м" грозят мошнейщими взрывами!

Другие новости

03 ноября 2022 14:34

Россия передала Кыргызстану мобильную технику для диагностики инфекционных болезней

Минздрав республики получил лечебно-профилактический комплекс на базе КамАЗа и передвижной комплекс для вакцинации на базе автомобиля ГАЗон. Также в этом году ожидается поставка 450 тысяч доз вакцин от гепатита В.

27 сентября 2022 10:50

В Екатеринбург приедут психологи со всей России

На Урале пройдет первый масштабный съезд специалистов Российского психологического общества

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.