вторник, 07 февраля 2023
Документ, обязательный как для физических, так и для юридических лиц, необходимо будет предоставлять в органы ГНС до 1 марта и 1 апреля соответственно.

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

С начала 2011 года в Киргизии вводится единая налоговая декларация

С начала 2011 года в Киргизии вводится единая налоговая декларация

14 декабря 2010 17:48    Просмотров: 10651

Игорь Барков, © News-Asia

С 1 января 2011 года в Кыргызстане вводится единая налоговая декларация (ЕНД).

Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы республики. По ее данным, представлять новый документ обязаны будут все категории лиц, включенные в перечень статьи 92 Налогового кодекса страны – это отечественные организации и иностранные, осуществляющие деятельность на территории Кыргызской Республики с образованием постоянного учреждения, физические лица, являющиеся гражданами Кыргызстана либо являющиеся его резидентами. Кроме того, в перечень лиц, обязанных предоставить единую налоговую декларацию, вошли физические лица - нерезиденты, осуществляющие деятельность на территории Кыргызстана с образованием постоянного учреждения.

В свою очередь, для физических лиц ЕНД подразделяется на две категории – индивидуальную и семейную. Как сообщает Государственная налоговая служба, в декларации необходимо будет указывать информацию об объектах налогообложения, а также данные об имущественном и финансовом положении субъекта, его филиалов, представительств и иных обособленных подразделений.

По данным ГНС, единая декларация заполняется по итогам прошедшего года и предоставляется в органы ГНС организациями до 1 марта, физическими лицами – до 1 апреля года, следующего за отчетным. В ведомстве отмечают, что с формами единой налоговой декларации желающие могут ознакомиться на официальном сайте ГНС.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 января 2023 18:51

В Кыргызстане женщины являются активными участниками экономической жизни страны

«В Кыргызстане женщины являются активными участниками экономической жизни страны. Успешная экономическая деятельность женщин, несомненно, вносит свой положительный вклад в социально-экономическое развитие республики», - отметила Первая леди Кыргызской Республики Айгуль Жапарова во время выступления на Первом международном Конгрессе влиятельных женщин в науке и культуре в г. Тегеран (Исламская Республика Иран).

29 декабря 2022 13:43

Американская компания подала в суд на Кыргызстан

Сумма иска — $63 миллиона и расходы на судебные издержки.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.