пятница, 14 июня 2024
После того как 11 декабря митинг памяти погибшему футбольному фанату  перерос в националистическую акцию, появилась информация, что 15 декабря кавказцы проведут ответную акцию возле Киевского вокзала.

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Москва на осадном положении

15 декабря 2010 18:55    Просмотров: 14512

Владимир Банников, © News-Asia

После того как 11 декабря митинг памяти погибшему футбольному фанату  перерос в националистическую акцию, появилась информация, что 15 декабря кавказцы проведут ответную акцию возле Киевского вокзала.

Напомним, на днях в интернете распространили сообщение с призывом к выходцам с Кавказа вооружиться и собраться 15 декабря в 18.00 у торгового центра «Европейский». Авторы сообщения также рекомендовали проживающим в Москве кавказским девушкам «особо не выходить на улицы» до 30 декабря.

Затем в интернете стала появляться информация, в которой утверждалось, что к Москве движутся колонны машин с чеченскими номерами. Националисты рекомендовали русским женщинам, детям и старикам не подходить к Киевскому вокзалу и вообще, по возможности, не выходить из своих квартир, а мужчинам – иметь при себе легальные средства самообороны.
Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщения о том, что на Москву движутся машины с молодыми людьми с Северного Кавказа, назвал ложными и заявил, что чеченцы не будут участвовать ни в каких массовых акциях, поскольку не собираются быть «пешками в чужой игре». А если кто-то решит все-таки выйти на улицу, то его накажут по законом гор.
- Я официально заявляю, что если кто-то из чеченских ребят позволит себе принять участие в массовых выступлениях в Москве, связанных с последствиями беспорядков на Манежной площади, то на него через его родных и близких будет оказано воздействие в соответствии с нашими обычаями и традициями. Которые не допускают неповиновение младшего приказу старшего, в данном случае - требованию главы республики», - заявил Кадыров.

Представители кавказских диаспор также опровергли информацию о том, что их земляки намерены устроить в Москве ответные беспорядки, однако подтвердили, что тысячи выходцев с Кавказа готовы собраться в Москве на легальный митинг против действий националистов.

Несмотря на это, сегодня весь день московская милиция усиленно охраняет площадь возле Киевского вокзала. К торговому центру «Европейский» подогнали автобусы с ОМОНом. Милицейские наряды патрулируют площадь и останавливают как кавказцев, так и молодых людей славянской внешности. Охрана Торговых центров вооружилась карабинами и винтовками «Сайга». Все готовятся к худшему.

Агентство «Интерфакс» передает, что к центральному входу в ТЦ «Европейский» подъехали шесть бронированных автомобилей ОМОНа, несколько милицейских автобусов и две боевые машины «Тигр». Все милиционеры оснащены спецсредствами.
 
Поблизости во всех магазинах временно запрещена продажа алкоголя и напитков в стеклянной таре и даже закрываются палатки с шаурмой.

Как сообщил журналистам начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве, точное число задержанных уточняется. По неподтвержденной информации уже задержано около 100 человек.
Представители националистов утверждают, что в Москве произошло несколько стычек между радикально настроенной молодежью и представителями кавказских диаспор. Столкновения произошли в районе метро "Киевская", у станции метро "Аэропорт" и в Люберцах.
В ГУВД столицы заявляют, что ситуация в Москве остается спокойной.

Дипломатические миссии Киргизии, Узбекистана и Японии рекомендовали гражданам своих республик, проживающим в Москве, соблюдать осторожность и не появляться в общественных местах.

Я рекомендую 12 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 августа 2023 17:59

В Ленобласти России украли частицу мощей святителя Николая Чудотворца

Подозреваемую нашли в течение суток, ей оказалась пожилая петербурженка.

31 июля 2023 17:15

Россиянке удалось сбежать от маньяка, державшего ее в сексуальном рабстве 14 лет

Челябинка пропала осенью 2009 года, и только в конце июля 2023 года ей чудом удалось сбежать. Мужчина, подозреваемый в похищении, психически болен, сейчас он находится в психиатрической больнице под охраной полиции.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.