понедельник, 15 апреля 2024
Кыргызстан надеется на помощь Алексея Миллера в поставках газа населению

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Глава «Газпрома» попытается решить газовые проблемы Киргизии

Глава «Газпрома» попытается решить газовые проблемы Киргизии

27 августа 2014 16:42    Просмотров: 8144

Иван Донис, © News-Asia

Председатель правления компании Алексей Миллер в среду, 27 августа, прибыл в Бишкек на переговоры с руководством республики. Власти надеются, что глава «Газпрома» поможет Киргизии решить проблемы, связанные с поставками голубого топлива на юг страны, поскольку с апреля 2014 года компания является основной организацией, которая несет ответственность за газоснабжение республики и тарифы на топливо для населения.

Планируется, что председатель правления «Газпрома» проведет переговоры с главой правительства республики Джоомартом Оторбаевым. Кроме того, ожидается встреча Алексея Миллера с главой республики Алмазбеком Атамбаевым. На повестке дня – вопросы, связанные с газоснабжением республики. В частности, власти Киргизии будут просить Миллера повлиять на Узбекистан, прекративший поставки голубого топлива на юг республики весной 2014 года. Обсудят стороны и участие российской компании в газификации пригородов Бишкека и Оша.

Напомним, 20 декабря 2012 года в ходе двусторонней встречи президента Атамбаева и главы «Газпрома» Миллера была достигнута договоренность о переходе местного монополиста – компании «Кыргызгаз» - под контроль российского гиганта. Спустя полтора года, 10 апреля 2014 года, киргизский монополист был продан «Газпрому» за символическую цену в 1 доллар США. В обмен на это российская сторона обязалась вложить в развитие газотранспортной системы Киргизии порядка 20 миллиардов рублей, а также погасить задолженности компании перед иностранными партнерами.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 февраля 2024 10:35

Новая метрополия и её колонии. В чем ловушка сложившегося мироустройства?

Сколько существует человечество, столько существуют споры и о том, как устроен мир. И, если вам кажется, что в XXI веке такой разговор не актуален, то вы ошибаетесь сильнее других. Еще совсем недавно на планете существовало два центра силы - США и СССР, страны были разбиты на два лагеря - условно «капиталистический» и «социалистический». И все казалось предельно понятным, как минимум, на уровне идеи. Но ход времени неумолим.

14 января 2024 11:00

Центральная Азия в поисках стабильности: Афганистан и ШОС

Безопасность Центральной Азии - это вопрос, непрестанно сохраняющий свою актуальность со временем. В этом регионе существуют независимые национальные государства, ядерные державы и игроки с компромиссами и спорным международным статусом. В реальности, достижение компромиссов требует времени. Исламский Эмират Афганистан - пример такой ситуации.

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.